https://tvernews.ru/news/276527

Михаил Мурашко заявил о завершении третьей фазы испытаний "Спутника V"

TIA, 30 Сентября 2021, 16:05
, 12

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе ковидом сообщил о завершении III фазы клинического исследования вакцины "Спутник V", или "Гам-КОВИД-Вак". По его словам, скоро появятся новые показания по использованию вакцины.

В исследовании принимали участие и пациенты старше 60 лет.

- Показан высокий профиль безопасности и эффективности вакцины. Сегодня идёт подготовка итогового отчёта. Получив уже новые данные о больших, даже огромных объёмах исследования, в котором были задействованы более 23 тысяч человек, фактически мы видим хороший профиль безопасности, - сказал министр (цитата по сайту правительства РФ).

В числе прочего он сообщил, что при общем заметном росте заболеваемости намного реже стали болеть медики. Министр связал это с высоким процентом вакцинированных среди врачей и медперсонала – 72%. Кроме того, многие из них переболели ковидом и сохранили иммунитет.

Меньше всего новых заболевших в Брянской области. Там вакцинация населения достигла 60%. Михаил Мурашко назвал регионы, в которых наиболее активно идёт вакцинация. Тверская область в их число не вошла.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 16:19 30 Сентября 2021
    11 1
    "...многие из них переболели ковидом и сохранили иммунитет." На .ера тогда обязательно, но добровольно ( ! ), прививаться тем, кто переболел? Ответ, ясен пень, отсутствует.

    • 16:28 30 Сентября 2021
      7 0
      Заводы в три смены хреначат, в кого ее тогда вкалывать

    • 18:00 30 Сентября 2021
      1 8
      Ответ отсутствует только для тех, кому он не нужен. Ответ простой. Иммунитет не вечен, максимум год, а может и меньше. Для его продления и усиления все переболевшие тоже должны привиться. У кого жареный петух клюнул в одно место родных, близких, или знакомых , привились уже два раза по два укола, И отлично. Мне непонятно тупое упрямство тех, кто не прививается. Медики привились практически все в Твери и области, т.к. они понимают , что это такое ковид. А многие хотят на себе испытать. Жаль.

      • 18:21 30 Сентября 2021
        8 1
        Хм...Стесняюсь, но спрошу. Вы точно знаете, что такое "иммунитет"? Вы разбираетесь в его звеньях? В звеньях иммунного ответа? В хемокинах, цитокинах и прочих незамысловатых вещах? Вы знаете наверняка точное кол-во а/тел, защищающих человеческий организм от инфекции ковид-19? Вы точно знаете о пользе бустерной нагрузки для организма уже вакцинированных? Если Вы знаете точные ответы на эти несложные вопросы, то прошу привести убедительные ссылки, лучше из Кокрановской библиотеки. Либо можно ограничиться заключениями экспертов ВОЗ ( не местечкового круглого стола ). В случае, если ответ Вы дать не в состоянии, то прошу, не суйтесь туда, в чём ни .ера не смыслите и не разбираетесь, а просто заткнитесь, лавочно-приподъездный иммунолог.

        • 20:51 30 Сентября 2021
          2 0
          Вступлюсь. Я дебил в иммунологии, и не только в ней, но польза ревакцинации вроде признана во всем мире. Достоверно снижает. Да, это про вражеские вакцины - Пфайзер хорошо, Джонсон и Джонсон хуже, но тоже прокатит. Да, ВОЗ против: пока страны, населенные австралопитеками не получили в массе своей и первой дозы, в их числе и Тверская область, смешно говорить о бустере.
          Для себя я решил - будут наседать - ревакцинируюсь. Сам не полезу, но и отговаривать никого не буду.

        • 22:14 30 Сентября 2021
          0 0
          Я хорошо знаю не только что такое "иммунитет", но и что такое, а точнее, кто такой "словоблуд". Уточнять не буду, кому дано, тот поймет, а не дано - пусть останется словоблудом.

          • 22:42 30 Сентября 2021
            0 0
            Не аргумент, медики в массе своей такая же выборка, как и дровосеки, не надо на них ориентироваться. В частности, целыми коллективами прививались Эпиваком и Ковиваком. "Потому, что ее берегут для блатных и не пускают в оборот для быдла, но мы смогли". Частично их можно понять, вражеские языки не знаем, но въелось - если что-то предлагают сверху, значит херня какая-то нездоровая. Защитная реакция на действия диктатора понятна и объяснима, но доведена до абсурда.

          • 23:07 30 Сентября 2021
            0 0
            И всё, "траншея"?)) То есть ссылок из Кокрановской библиотеки не будет? Хм... Для 67-й канавы достаточно регулярного чтения газетёнки "ЗОЖ" на кухне. P.S. Абсолютно подавляющая масса медиков с высшим профессиональным образованием знает про иммунную систему на уровне агиток санпросвета, но Канава "знает хорошо". Каждая кухарка может управлять государством, а каждая "канава" имеет смелость рассуждать о сложнейшей системе организма, что-то и где-то про неё услышав в синем автобусе или на лавке в бане! Так и живём, а потом удивляемся, почему спортсмены-актриски и прочие волонтёрки занимаются законотворчеством, плотно засев в ГД. Так они такие же "канавы".)

      • 18:24 30 Сентября 2021
        3 0
        А многие испытали, и даже на работу не переставали ходить.

    • 21:14 30 Сентября 2021
      1 0
      Получается, раз медики сейчас стали болеть реже, а ясен пень они переболели первыми и вероятно все в прошлом году, а в остальных группах все, в целом, по-прежнему, то это говорит, что приобретенный иммунитет у переболевших держится все же больше, чем 6-8 месяцев. Что, в принципе, и логично. Раз от прививки 6-8 месяцев, то значит от реальной болезни где-то год-полтора? Я прав или нет?

  • 16:45 30 Сентября 2021
    4 2
    А как тогда проводили первую и вторую фазы?
    На ком репетировали? На тех кто помер?
    Может потому и смертность большая по стране?

    • 20:52 30 Сентября 2021
      2 0
      Аркадий, не смешиваем отечественное коррупционное говно с наукой и медициной.

вверх