https://tvernews.ru/news/276083

Несмотря на заморозки, в Твери расцвела сирень

TIA, 19 Сентября 2021, 14:05
, 0

Цветущие осенью кусты сирени для Тверской области стали уже, пожалуй, нормой, а не аномалией - практически каждую осень то в сентябре, а то и в октябре сиреневые кусты в Твери вновь зацветают. Конечно, грозди маленькие и их немного, не сравнить с весенним цветением. Но всё-таки это настоящие цветы.

В этом году осень пришла рано - сентябрь холоднее климатической нормы, демонстрирует нам октябрьскую погоду. Низкие температуры днём и даже заморозки ночью никак не могут способствовать цветению сирени. Но факт остаётся фактом - жители Химинститута в Твери любуются цветущим кустом под окнами. Иван Петров любезно прислал ТИА фотографии.   

Как пояснил директор ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев, причиной такого странного поведения сирени стала тоже погодная аномалия - очень жаркое нынешнее лето, которое, очевидно, запустило в некоторых растениях процессы внеочередного цветения.    

Цвели повторно и не в своё воремя в тверском регионе каштаны, рябина, верба, шиповник - поздней осенью. А в прошлом году в конце лета даже удивила акация.       

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх