https://tvernews.ru/news/276075

Тверские спасатели приняли участие в благодарственных молебнах

TIA, 19 Сентября 2021, 09:53
, 4

В праздник иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил молебен в Воскресенском кафедральном соборе Твери. Эта икона особенно почитается сотрудниками МЧС, поэтому в этот день спасатели принимали участие в богослужениях в храмах Твери и области.

Сотрудники МЧС во главе с первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Тверской области полковником А.А. Стрельниковым молились на Божественной литургии, после которой состоялся благодарственный молебен перед иконой Божией Матери "Неопалимая купина". 

Перед молебном митрополит Амвросий обратился с приветственным словом. Архипастырь подчеркнул важность труда каждого сотрудника спасательной службы:

"Мне хотелось бы вас сердечно поблагодарить за труды, которые вы совершаете на месте своего служения, особенно в обстоятельствах недавно посетившей Тверскую область стихии, и за постоянное доброе сотрудничество нашего Тверского отделения МЧС с Тверской епархией. Когда мы осуществляем массовые праздники и мероприятия, вы всегда рядом, вы всегда, в любую минуту, готовы прийти на помощь и всё замечательно, на самом высоком профессиональном уровне, организовать". 

По окончании молебна глава Тверской митрополии вручил архиерейские благословенные грамоты за помощь в организации празднования 500-летия обретения мощей преподобного Макария Калязинского сотрудникам МЧС:

  • младшему лейтенанту внутренней службы И.Ю. Зорину;
  • сержанту внутренней службы В.С. Лепилкину;
  • сержанту внутренней службы В.А. Лунегову.

Каждому сотруднику митрополит передал  по Новому Завету с Псалтирью и по иконке Преображения Господня с молитвой о благополучном завершении воссоздания Спасо-Преображенского собора Твери. Каждого молящегося он окропил святой водой. 

Летом 2021 года по миру прокатилась волна стихийных бедствий: ливни и наводнения, жара и засухи, лесные пожары и песчаная буря. Самой масштабной катастрофой для России стали пожары в Якутии. В Тверской области ураганный ветер прошёлся по Андреаполю: погибли люди, были разрушены десятки домов и поломаны сотни деревьев. Спасатели МЧС обеспечивали жителей всем необходимым, распиливали упавшие деревья, разбирали рухнувшие дома, принимали участие в постройке новых. Для пострадавших граждан был развернут пункт временного размещения.

Подобные молебны прошли и в других храмах Тверской епархии. Так, в Преображенском соборе г. Кимры настоятель протоиерей Евгений Морковин совершил водосвятный молебен, на который прибыли сотрудники пожарной части г. Кимры в полном составе. 

В благодарственных молебнах Конаковского благочиния приняли участие служащие Пожарной части №15 и сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Конаково и Конаковскому ГУ МЧС по Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:11 19 Сентября 2021
    5 0
    Аллах акбар!

    • 12:50 19 Сентября 2021
      7 0
      Вотименна
      Среди служивых, наверняка, имеются иноверцы. С ними как поступают? Муллу, раввина, пастора, шамана, бонзу тоже приглашают для проведения обрядов?

      • 13:11 19 Сентября 2021
        1 0
        после аккредитации у Суркова, занести нужно

  • 18:34 19 Сентября 2021
    3 0
    Предложения о вакансиях Управления МЧС Тверской области: ...служба в армии, приветствуется наличие специальности спасательных функций. Обязательно целование рук митрополиту и участие в православных молебнах.

вверх