https://tvernews.ru/news/274125

Убытки и потери: каковы последствия урагана в Тверской области

TIA, 03 Августа 2021, 10:32
, 0

Накануне, 2 августа, на запад Тверской области обрушился ураган, в результате погибли и пострадали люди, смерч разрушил ряд домов и повалил десятки деревьев, оборвал провода ЛЭП. Для ликвидации последствий стихии в Тверской области сейчас направлены все силы оперативных служб: на местах администрации оказывают помощь жителям, идёт расчистка населённых пунктов и дорог от деревьев, восстанавливают энергоснабжение. 

Больше всего от урагана пострадали Андреапольский, Осташковский, Ржевский и Торопецкий районы Тверской области. Во время грозы порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В общей сложности травмы различной степени тяжести получили 11 человек, трое - погибли, в том числе один несовершеннолетний. Для госпитализации пострадавших потребовалось привлечение санавиации. Так, в 18:30 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей вылетел с аэродрома Змеево в ЦРБ Андреаполя для транспортировки пациентов. В 22:45 их доставили в областную клиническую больницу в Тверь.   

В Андреаполе, Осташкове и Ржеве поломанные ветром или вырванные с корнем деревья падали на жилые дома, машины, дороги. Ряд зданий остались без кровель, выбиты окна. Повреждены ЛЭП, было нарушено электроснабжение - часть населённых пунктов осталась без света. Всего, по подсчётам МЧС, было повалено 90 деревьев. 

Губернатор Игорь Руденя возглавил комиссию по ликвидации последствий стихии, в состав которой вошло руководство ГУ МЧС России по Тверской области, профильные министры и руководители оперативных ведомств региона. Все должностные лица выехали на место происшествия для решения поступающих задач. 

Прошли заседания чрезвычайных комиссий и в администрациях пострадавших от урагана муниципалитетах. Так, глава Осташковского городского округа Алексей Титов провёл заседание, где оценили последствия бушевавшей стихии. Наиболее пострадала деревня Рогожа. Есть и людские потери - погиб турист из Москвы, отдыхавший на Селигере. Повреждены десятки автомобилей и строений.

В 21.30 глава города Ржева Роман Крылов также провёл оперативное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Первоочередными задачами стали расчистка улично-дорожной сети города, основных и второстепенных дорог, мониторинг социальных объектов на предмет упавших и аварийных деревьев, а таковых в городе насчитали 20. 

Работы по устранению последствий смерча шли всю ночь - сотрудники МЧС и бригады энергетиков расчищали завалы и убирали поломанные деревья, спасатели ГИМС осуществляли доставку людей с берегов. Подача водоснабжения и электроснабжения в Андреаполе, Осташкове и Ржеве были оперативно восстановлены.

На территории тверского региона сейчас работают 103 бригады компании "Россети Центр" - восстанавливают электроснабжение. Также по решению Штаба энергокомпаний в регион направлены дополнительные силы и средства из других филиалов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх