18 Июня 24, 15:02
Новости, Криминал
16 Сентября 2021, 19:55

Верховный суд посчитал приговор банде "черных риелторов" справедливым

В деле кровавой банды "чёрных риелторов", действовавших в Тверской области, поставлена точка - приговор Тверского областного суда Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения. В 2020 году коллегия присяжных заседателей признала 13 подсудимых - участников ОПГ - виновными в совершении ряда преступлений против жизни и собственности. Члены банды обманывали одиноких владельцев квартир, а затем жестоко расправлялись с жертвами, чтобы завладеть жилплощадью. 

Банда выходила на одиноких, а также ведущих асоциальный образ жизни граждан, имевших в собственности квартиры в Москве и Подмосковье. Члены ОПГ, как правило женщины, входили в доверие к одиноким мужчинам, окружали их заботой. Далее предлагали москвичам продавать свое жильё и перебираться в экологически чистые уголки Тверской области. Далее квартиры продавали, а от бывших владельцев избавлялась с особой жестокостью -  закапывали заживо и топили. 

Следствием было установлено незаконное отчуждение 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 8 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 30 миллионов рублей.

На скамье подсудимых было 13 человек, в том числе профессиональный риелтор из Москвы и жена главаря банды Вера Шугаибова, который покончил жизнь самоубийством в СИЗО. Только четверых непричастных к убийствам, полностью признавших вину и раскаявшихся в содеянном, присяжные признали заслуживающими снисхождения.

Приговором  Тверского областного суда от 2 сентября 2020 года Анжелика Старынина, Вадим Бурин, Нона Мирзаева признаны виновными в совершении преступления по ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ. Старынину и Мирзаевой назначено наказание в виде 3 лет условно, Бурину – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Юлия Азова и Тамара Андреева признаны виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Каждой назначено наказание в виде 4 лет условно.

Олеся Мишина и Зита Иванова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Каждой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Рубина Тумашевич и Валентина Иванова признаны виновными в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ. Каждой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Александр Дрибус признан виновным в совершении преступления по п. "в" ч.3 ст. 158 , ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Роман Андреев признан виновным по двум эпизодам по ч.4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 000 рублей.

Олег Герасимов признан виновным в совершении четырех эпизодов по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 000 рублей.

Вера Шугаибова признана виновной в совершении 4 эпизодов по ч.4 ст. 159 УК РФ, а также п. "а" ч. 4 ст. 158 и пп."а,ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 17 лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх