https://tvernews.ru/news/255815

В Твери присяжные единогласно вынесли вердикт кровавой банде "черных риелторов"

TIA, 28 Февраля 2020, 19:08
, 3
<p></p>

В Тверском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении жителей Московской и Тверской областей по уголовному делу о "черных риелторах". Всего их 13 человек. А вот на скамье подсудимых оказались четверо. Это те, кто обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. Среди них - жена главаря банды и профессиональный риелтор из Москвы. 

Вера Шугаибова обвиняется в совершении ряда преступлений. Самые тяжкие - убийство двух и более лиц. Вместе с ней под стражей оказался и Олег Герасимов, это профессиональный риелтор из Москвы. Он обвиняется в совершении мошенничеств.

Также на скамье оказались: пожилая подсудимая Рубина Тумашевич и Валентина Иванова. Женщин обвиняли в мошенничествах.

Как сообщает СУ СК по Тверской области, и следствию и суду удалось доказать причастность всех 13 человек к банде, которая действовала очень жестоко по отношению к своим жертвам.

Напомним, под прицел бандитов попадали одинокие, а также ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в Москве и Подмосковье.

Члены ОПГ, как правило женщины, входили в доверие к одиноким мужчинам, окружали их заботой. Далее предлагали москвичам продавать свое жильё и перебираться в экологически чистые уголки Тверской области. Жертвы и не подозревали, что как только они продавали свои квартиры, тут же подписывали себе смертный приговор. От продажи недвижимости банда забирала себе крупные суммы денег, а от бывших владельцев избавлялась с особой жестокостью -  закапывали заживо и топили. 

Следствием установлено незаконное отчуждение 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 8 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 30 миллионов рублей.

Ранее следствием сообщалось о завершении расследования уголовного дела и направлении в суд в отношении одного из членов группы, подельнику главаря банды. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима сроком на 15 лет.

- Четверых непричастн­ых к убийствам, полн­остью признавших вину и раскаявшихся в содеянном, присяжные признали заслуживающ­ими снисхождения. Вопросный лист для присяжных содержал 80 вопросов, чтобы от­ветить на них коллег­ии понадоб­илось несколько часо­в. Обсуждение последст­вий вердикта пройдёт в Тверском областном суде 26 марта 2020 года, - сообщила пресс-служба Тверского областного суда.

На основании вердикта присяжных суд вынесет окончательный вердикт.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:33 28 Февраля 2020
    5 0
    пуля была бы дешевле

  • 20:37 28 Февраля 2020
    4 0
    Цыганы .....!!!

  • 19:24 29 Февраля 2020
    1 0
    Если 5 квартир, то 5 убитых? И всего 15 лет, причем ОПГ. По 3 года за каждого. И почему не пожизненное? Какое у нас славное "правосудие"!

вверх