https://tvernews.ru/news/275735

Здравый смысл возобладал: Бюро МСЭ в тверском онкодиспансере сохранят

TIA, 10 Сентября 2021, 12:01
, 0

В июне текущего года ТИА писало о непростой ситуации, которая складывалась для Бюро медико-социальной экспертизы №7, расположенному в Тверском областном онкодиспансере. Вернее, трудности начались бы не у самого учреждения или его сотрудников, а у пациентов - онкобольных, получающих инвалидность, поскольку МСЭ должно было освободить помещение в диспансере и переехать. К счастью, этого не случится, во многом благодаря общественному резонансу и личной инициативе Юрия Кочнова, руководитель Главного бюро МСЭ по Тверской области.   

В Тверской области онкобольные проходят комиссию в Бюро №7, которое располагается в здании областного онкологического диспансера (вот уже более 25 лет). Бюро занимает небольшое помещение (менее 40 кв м) по договору безвозмездного пользования. И это очень удобно, особенно для жителей из районов: в случаях некорректно оформленного направления на МСЭ, которые, к сожалению, нередки, специалист бюро мог тут же быстро дойти до регистратуры или врача диспансера и получить недостающую для вынесения экспертного решения информацию. То есть пациентам не надо никуда бегать, ждать, что-то переоформлять и приезжать заново. Однако помещение понадобилось руководству онкодиспансера, был подан и успешно выигран иск. МЭС предстояло покинуть площадь и переехать в неизвестном направлении.     

Тогда к освещению вопроса подключились общественники, СМИ, сам руководитель Главного бюро МСЭ по Тверской области Юрий Кочнов - они обращались в Минздрав и к главврачу диспансера Оксане Комаровой с убедительной просьбой - оставить медико-социальную экспертизу в стенах учреждения онкологического профиля.

И вот, как написал активист и председатель тверской общественной организации инвалидов-колясочников "Кристалл" Андрей Увиков,  вторая сторона услышала аргументы специалистов, иск отозвали, бюро не нужно съезжать.

"Большое спасибо каждому, кто помогал решить проблему. Врачи, чиновники, общественники, просто неравнодушные люди, которые репостили и реагировали на происходящее. Спасибо главврачу Комаровой Оксане Андреевне, вы приняли верное решение. Кочнов Юрий Петрович, вы настоящий боец!", - добавил Андрей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх