17 Июня 24, 04:40
Новости, Общество
03 Сентября 2021, 14:04

Владимир Путин озвучил другую версию гибели митрополита Филиппа в Твери

Президент России Владимир Путин после встречи с губернатором Тверской области Игорем Руденей, на которой в том числе обсуждали вопрос о реконструкции Речного вокзала в Твери, позднее прокомментировал инициативу региональной власти и  рекомендовал получить благословение патриарха Кирилла на строительство церкви на исторически неоднозначном месте. 

На встрече с президентом Игорь Руденя попросил создать рабочую группу по восстановлению Речного вокзала в Твери и созданию культурного кластера. Здание вокзала было предложено немного передвинуть, чтобы восстановить Отроч монастырь, который здесь находился, и церковь на историческом месте, где, по одной из версий, был убит митрополит Филипп.  

Во время встречи с губернатором президент выразил сомнение, что именно Малюта Скуратов задушил митрополита Филиппа, и отметил, что есть разные версии этих событий. Владимир Путин также рассказал о другой версии гибели владыки.

"Вторая версия простая, что он его не убивал и не проезжал там, а если проезжал, то проезжал мимо. Что касается строительства церкви, да еще по такому поводу, я думаю, что уж точно совершенно нужно получить благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - цитирует Владимира Путина РИА-Новости

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх