
Президент России Владимир Путин после встречи с губернатором Тверской области Игорем Руденей, на которой в том числе обсуждали вопрос о реконструкции Речного вокзала в Твери, позднее прокомментировал инициативу региональной власти и рекомендовал получить благословение патриарха Кирилла на строительство церкви на исторически неоднозначном месте.
На встрече с президентом Игорь Руденя попросил создать рабочую группу по восстановлению Речного вокзала в Твери и созданию культурного кластера. Здание вокзала было предложено немного передвинуть, чтобы восстановить Отроч монастырь, который здесь находился, и церковь на историческом месте, где, по одной из версий, был убит митрополит Филипп.
Во время встречи с губернатором президент выразил сомнение, что именно Малюта Скуратов задушил митрополита Филиппа, и отметил, что есть разные версии этих событий. Владимир Путин также рассказал о другой версии гибели владыки.
"Вторая версия простая, что он его не убивал и не проезжал там, а если проезжал, то проезжал мимо. Что касается строительства церкви, да еще по такому поводу, я думаю, что уж точно совершенно нужно получить благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - цитирует Владимира Путина РИА-Новости.
Прихожан с каждым годом всё меньше и меньше.
Народ устал верить лживым обещаниям о хорошей жизни через год.
"Денег нет, но вы держитесь, удачи и хорошего настроения". Вот вам еще один монастырь вместо речного вокзала.
Объективно, сравнивая деяния губернаторов Платова, Зеленина, Шевелева, да и предыдущих Суслова, Леонова, Корыткова - получается, что хуже Рудени никого не было. Если только Леонов, который тоже ничего не сделал для Твери.
На выборах кстати прокатили действующих и Суслова и Платова. Надо поддержать традицию.
Вторая версия простая, что он его не убивал и не проезжал там, а если проезжал, то проезжал мимо.
ТИА, а кто же тогда убил Фила? Вот мне пофик было на него, как и на других метро-политов, но вот сейчас прямо интересно стало...
Оценивать историческую роль Ивана 4 можно по-разному, понятно, что он концентрировал власть в своих руках, завоевывал земли новые, обеспечил безопасность границ. Но как можно оценить его методы, новгородский поход например, попутно грабя и окрестные земли (Тверь в т.ч.), вырезать целые княжеские семьи это нормально? Ну а самое главное, оценку того или иного персонажа дает развитие событий в будущем - насколько я помню Филиппа церковь потом реабилитировала, его мощи перевезли в Москву, вроде какое то звание ему присвоили (святой-несвятой, я в церковных делах плохо разбираюсь), а что случилось после Грозного? Борьба за престол, смута, он даже нормально трон передать не смог, 7 жен было у него, а по итогу получили смуту, интервенцию, голод, территориальные потери и прочие "прелести" в результате правления великого царя...
Лично у меня в голове не укладывается, как можно перемещать такую развалюху? Только стоит тронуть, и он раскипится окончательно.
Поверьте, посчитают правильно, другое дело, что все за руденю проголосуют.
Всем нравится халявная школьная форма и единовременные деньги, остальное потом.
---
В РПЦ высказались о возможности редактирования жития святителя Филиппа в связи с появлением новых версий его смерти.
Если историки уточнят обстоятельства гибели митрополита Московского Филиппа во времена правления Ивана Грозного, то эти изменения могут быть внесены и в житие святителя, считают в РПЦ.
"Жития не являются Священным писанием, которое не подлежит редактированию", – объяснил РИА Новости член синодальной комиссии по канонизации святых и межсоборного присутствия Русской православной церкви, профессор Московской духовной академии протоиерей Владислав Цыпин.