https://tvernews.ru/news/274777

В России не планируют обязывать граждан менять паспорта на смарт-карты

TIA, 18 Августа 2021, 12:55
, 4

ТИА писало о том, как глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ  Максут Шадаев заявил, что в России бумажные паспорта планируют заменить смарт-картами.

Тема получила свое продолжение. В эфире канала "Россия 24" министр сказал, что замена бумажного паспорта на смарт-карту не будет обязательной.

"Принято решение не делать это обязательным. То есть те люди, которые готовы будут поменять бумажный паспорт на смарт-карту, на цифровую копию паспорта в смартфоне, это будет их решение. Внутри есть согласованная позиция, что это не будет обязательным", - ответил чиновник на соответствующий вопрос.

В мае газета "Известия" писала о том, что оформлять паспорта в виде пластиковых карт начнут не позднее 1 июля 2023 года. Об этом изданию сообщил источник в МВД РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:29 18 Августа 2021
    4 0
    Про вакцинацию напомнить?

  • 15:20 18 Августа 2021
    0 0
    В России разрабатывают новую федеральную программу, которая позволит людям с помощью вживленных в мозг микрокомпьютеров управлять внешними устройствами и получать от них информацию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на содержание программы.

    Для ее разработки при Минобрнауки создана специальная рабочая группа. Программа носит название "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" и рассчитана на период до 2029 года.

    Документ, в котором представлено содержание программы, был разработан Российской академией наук (РАН) и МГУ, еще в марте его одобрил президент Владимир Путин, пишет газета. Проработкой программы займутся премьер-министр Михаил Мишустин и глава администрации президента Антон Вайно.

    На программу планируется выделить 54 млрд руб. Предполагается, что средства поступят из нацпроектов "Наука", "Демография", "Здравоохранение", "Производительность труда и поддержка занятости" и "Цифровая экономика".

    В Минобрнауки "Коммерсанту" сообщили, что проект находится в стадии начальной проработки.

  • 15:30 18 Августа 2021
    3 0
    В России, где царь лжец, было многое что не планировалось.

  • 16:53 18 Августа 2021
    0 0
    Вот почему загнобили идею идентификации граждан РФ методом поголовной дактилоскопии? Ведь не нужны будут ни паспорта, ни банковские карты... Приложил пальчик - и достаточно!
    Ну, догадались?

вверх