https://tvernews.ru/news/274776

Пассажиры приобрели свыше 5400 транспортных карт и брелоков "Волга"

TIA, 18 Августа 2021, 13:35
, 3

Пассажиры "Транспорта Верхневолжья" с момента запуска новой транспортной модели в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломераций для безналичной системой оплаты проезда и приобрели 5450 транспортных карт и брелоков "Волга".

Напомним, в июле 2021 года стартовал второй этап внедрения новой модели пассажирских перевозок, которая действует в Твери и Калининском районе с 2020 года. Цель внедрения новой модели пассажирских перевозок – улучшить транспортную доступность объектов общественного пользования, повысить комфорт жителей, сделать более удобной и выгодной оплату проезда. 

Транспортная карта и брелоки позволяют пользоваться одним из самых экономных способов оплаты проезда – по абонементу. С ним пассажиры могут экономить до 30% стоимости одной поездки. Можно выбрать абонементы по количеству поездок (1, 5, 20,40, 60) или по количеству дней (1, 3, 30). 

Так, если пассажир приобретет абонемент на 40 поездок, то, по сравнению с наличным способом оплаты, стоимость одной поездки обойдется ему уже на 7 рублей дешевле. 

Для тех, кому нужно ежедневно совершать несколько поездок в общественном транспорте, будут удобны абонементы на количество дней. Так в Ржеве при приобретении абонемента на 30 дней в течение каждого дня можно безлимитно ездить на транспорте всего за 41 рубль, а если купить абонемент на год – за 31,1 рубля.

Транспортные карты "Волга" можно приобрести во всех почтовых отделениях Твери, Калининского, Ржевского, Старицкого, Зубцовского и Кимрского районов, а также в киосках в Кимрах, Ржеве и Зубцове.

Оплатить проезд в общественном транспорте в Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах можно с помощью банковской карты, QR-кода и мобильного приложения "Волга", транспортной карты "Волга", социальной карты жителя Тверской области, школьной карты и за наличный расчет.

Всем пассажирам общественного транспорта, оплачивающим проезд банковской, транспортной или социальной картами, а также мобильным телефоном, нужно прикладывать их к валидатору при входе в автобус и при выходе из него. При первом прикладывании регистрируется вход пассажира в автобус, при втором – происходят фиксация остановки выхода и рассчитывается конечная стоимость поездки.

С расписанием и маршрутами автобусов "Транспорта Верхневолжья" можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта Тверской области. В случае возникновения любых вопросов по работе новой транспортной модели пассажирских перевозок, жители могут обратиться на горячую линию "Транспорта Верхневолжья" по телефону 8-800-350-00-99.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:20 18 Августа 2021
    3 0
    Полагаю, что если бы сделали как в МСК абонементы на более длительный срок использования, их бы значительно больше людей использовали. Я в МСК бываю крайне редко, а моя Тройка все еще действующая, у нас же все деньги сгорают. Получается, что просто даришь свои деньги если по какой-то причине не отъездил за весьма короткий временной промежуток.

    • 14:41 18 Августа 2021
      3 0
      Так не зря ж на КДПВ одну карту держат руки разных людей.
      Одна рука - дающая, другая - загребущая.)

  • 00:23 19 Августа 2021
    0 0
    Всего 5,5 тыс. человек в Тверской области доверяют на регулярной основе перевозку своего тела Транспорту Верхневолжья?..

вверх