https://tvernews.ru/news/274504

В ТСЖ "Трусова 2" считают, что аварии происходят по вине собственников

TIA, 12 Августа 2021, 11:05
, 4

4 августа на ТИА была опубликована новость "Что сделать, чтобы устранить коммунальную проблему?". Редакция направила запрос в ТСЖ "Трусова 2", там прокомменировали ситуацию.

Содержанием общедомового имущества многоквартирного дома в соответствии с действующим законодательством осуществляется ТСЖ. Данные аварийные ситуации происходят по вине собственников жилых помещений, которые своими действиями ломают отводы от стояков канализационной системы, либо в процессе ремонтных работ не убеждаются в плотном соединении отходящей канализационной трубы и стояка.

Ввиду того, что канализационный стояк и отходящие канализационные трубы к квартирам находятся в шахтах, доступ к которым полностью закрыт в каждой квартире данного жилого дома и не имеют никаких смотровых люков, соответственно определить место протечки не предоставляется возможным без допуска, согласия собственника на вскрытие данной шахты.

На сегодняшний момент допуск к предполагаемому месту повреждения отсутствует ввиду нежелания собственника квартиры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:40 12 Августа 2021
    7 0
    Выход для страдающих жильцофф один - нанять сантехников, чтобы перекрыли стоянки горячей и холодной воды. Нет воды - не будет течь канализация. До тех пор, пока вышележащие грязные засранцы не согласятся пустить ремонтников )

    • 11:57 12 Августа 2021
      4 0
      Вскрывать (ломать) шахту кто будет?
      ТСЖ должно нанять строителей с перфораторами, пройти по всем квартирам и сломать шахту, которую придумал горе-проектировщик?
      Я так понимаю, что проектом дома предусмотрено, что смотровых люков нет.
      Проектировщик, вероятно, предполагал, что обслуживать канализацию будет человек-паук.

  • 15:18 12 Августа 2021
    1 0
    Позиция ТСЖ странная. Обязанность по содержанию и текущему ремонту общего имущества с ТСЖ никто не снимал.
    Нет возможности провести осмотр канализационного стояка из квартир, значит заключайте договор с промышленными альпинистами, пусть они осматривают сверху вниз и ищут места протечек, после чего, протечки устраняют (меняют, герметизируют).
    Если будет установлена вина конкретных собственников, действиях которых, пишет в своем письме председатель, то пусть ТСЖ предъявляет им счет.
    Фактически, сейчас ТСЖ собирает деньги за содержание жилого помещения, но не выполняет того, что предписано законом.
    Осмотры общедомового имущества должны быть заложены с смету расходов ТСЖ, если конструкция дома такова, что без альпинистов или специальной техники не обойтись, значит эти расходы будут большими.

  • 12:35 17 Августа 2021
    0 0
    значит этот вид работ должен быть внесен в тариф "содержание и текущий ремонт", члены ТСЖ на общем собрании его утверждают. А теперь картина из практики - выходит на общее собрание Управляющая организация с предложением и перечнем обязательных и необходимых работ для утверждения, УК собрание собственников, ТСЖ собрание членов товарищества. Решение по обыкновению следующее "вы что, охренели, все вам мало..." Понимание жителей, что общее имущество надо содержать им и за их счет, доходит, иногда

вверх