https://tvernews.ru/news/274209

В библиотеке Городни может появиться второй усатый-полосатый стажёр

TIA, 04 Августа 2021, 18:10
, 2

Так уж вышло, что сельская библиотека в селе Городня Конаковского района прославилась на всю Тверскую область и за её пределами благодаря своим необычным хвостатым сотрудникам - коту Степану и коту Стасику. К несчастью, Степана убили, и второй кот появился далеко не сразу. А 3 августа в гости заглянул ещё один Рыжик. 

Первым библиотечным котом был любимец коллектива, всех посетителей - и маленьких, и взрослых - Степан. Его даже оформили на должность SMM-мяунджера, оформили трудовую книжку, Стёпа изображен на заставке библиотеки в паблике ВКонтакте. Но год назад Степан, очевидно стал жертвой человеческой жестокости. Его застрелили, но виновного не нашли и назвали его смерть трагической случайностью.    

Осенью в библиотеке появился Стасик - бело-рыжий котик, которого стали называть в шутку стажёром. А 3 августа пришёл ещё один рыжий безымянный кот - очень ласковый, ухоженный. Как говорит директор библиотеки Ольга Смирнова, явно домашний. Конечно, Стас был возмущён, но пришлось смириться с незваным гостем. Сейчас сотрудники библиотеки пытаются разыскать хозяев кота, но если они не найдутся, то, возможно, хвостатый посетитель тоже останется и будет принят на должность хвостатого стажёра.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:27 04 Августа 2021
    0 0
    Поголовье кошаков растет и это хорошо.
    Но хотелось бы информации о читателях, есть ли они, какова динамика по годам, что читают, подключена ли библиотека к Интернету и т.д.

  • 08:36 05 Августа 2021
    1 0
    Теперь читателям с аллергией на шерсть вход в библиотеку заказан.

вверх