https://tvernews.ru/news/262118

Известного библиотечного кота Степана застрелили из-за соседских разборок

TIA, 31 Августа 2020, 09:28
, 13

ТИА уже неоднократно писало про кота Степана, который работал в сельской Городенской библиотеке Конаковского района Тверской области. Мы не ошиблись, кот действительно там работал, даже был трудоустроен на должность SMM-мяунджера и имел трудовую книжку. Каждый день Степан приходил на работу к открытию, встречал сотрудников, принимал участие в мероприятиях библиотеки, и  без лукавства, он её прославил и стал брендом Городни. И вот теперь кота не стало.

Несколько дней назад сотрудники библиотеки разместили в соцсетях посты о том, что Степан пропал, его разыскивали, расспрашивали жителей, искали, ждали. Он никогда раньше не позволял себе пропускать работу так надолго. Котику было три года, и почти год он каждый день приходил в библиотеку, стал её достопримечательностью. И вот 29 августа сотрудники узнали, что Степана убили из-за конфликта соседа с его хозяйкой. Ведь кот на ночь уходил домой, а дни он проводил в библиотеке.

- Нам рассказали очевидцы, что конфликт был из-за того, что якобы кот справлял свою нужду в подъезде. Они не видели момента самого убийства. Но видели, как Степан лежал без движения, рядом был мужчина, он подогнал машину, загородил ею кота, а потом, когда машина уехала, Степана тоже не было - он его увёз. Кота застрелили. В голове не укладывается, как можно было такое сотворить!  Он у нас год почти был, и ни разу он не позволил себе набедокурить в библиотеке. Он был очень чистоплотный кот, - рассказала директор Ольга Смирнова.

Библиотечного кота теперь нет, сотрудники по нему безумно скучают - привыкли видеть рыжего помощника каждый день на рабочем месте, Степан всегда встречал их по утрам. А в последнее время, когда коллектив увлёкся скандинавской ходьбой, Стёпа слышал стук лыжных палок по асфальту и выбегал встречать далеко от библиотеки. 

Степана очень любили дети, да и взрослые, которые приходили в библиотеку. Благодаря доброте сотрудников и коту, Городенская библиотека стала известна в России, про неё делали сюжеты журналисты, у неё появилось много друзей, стали поступать новые книги и издания. И вот теперь чья-то тупая злоба и жестокость уничтожили этот пусть маленький, но добрый и счастливый мир сельской библиотеки.          

УМВД по Тверской области рассказало, что по факту исчезновения или убийства библиотечного кота Степана пока ни сотрудники библиотеки, ни хозяйка в полицию не обращались, заявлений не поступало. Но сотрудники Редкинского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району будут проводить проверку.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 09:56 31 Августа 2020
    13 1
    Когда того мужика застрелят рядом с котом, тогда это будет справедливое общество.

  • 10:17 31 Августа 2020
    9 7
    ...никто ничего не видел и не знает, но кота точно застрелили и это сделал мужик у которого был конфликт с соседями. И вообще он наркоман и проституток домой водит (так бабки на лавочке сказали)...

    "видели, как Степан лежал без движения, рядом был мужчина, он подогнал машину, загородил ею кота, а потом, когда машина уехала, Степана тоже не было - он его увёз"
    Скорее всего это был известный зоозащтник, который любит воровать чужих животных и принудительно лечить их за счёт пожертвований...

    (простите, но сама новость на грани абсурда)

  • 10:21 31 Августа 2020
    7 0
    Жалко очень.

  • 10:34 31 Августа 2020
    10 0
    По человеку можно судить как он относится к животному. Да даже если и гадил (что врядли), это же КОТ! Ну что за моральные уроды, желающие выместить свою агрессию на живности, хуже животных

  • 10:47 31 Августа 2020
    8 0
    Верно сказано-тупая злоба и жестокость! А ешё и трусость подлого ссыкуна в человечьем обличье. Тьфу!

  • 11:25 31 Августа 2020
    2 2
    Бедный бездомный кот!

    • 11:46 31 Августа 2020
      4 0
      С хрена ли он бездомный? Вы читать умеете?

      • 13:14 31 Августа 2020
        2 0
        Нафаня с Бабайкой ругаются! Смешно! Жаль, что тема не смешная(((

      • 21:56 31 Августа 2020
        0 0
        Кот курсировал от одного дома к другому, никто его брать к себе не захотел, всем бы только погладить.

  • 21:32 31 Августа 2020
    0 3
    Самовыгул кошек запрещён ФЗ № 498 от 27.12.2018 .
    Убийство кота в санитарных целях не подпадает под действие Ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" ибо не содержит квалифицирующих признаков : "... в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений..."

    Поскольку бродячие кошки разносят множество смертельно опасных для людей заболеваний.
    Даже Ковид, как недавно выяснили учёные !

    • 19:36 01 Сентября 2020
      0 0
      А как насчет предписания не закрывать отдушины подвалом на зиму, чтобы бездомные животные не замерзли?
      У нас во дворе отличная детская площадка и некоторые мальчишки так заигрываются, что в туалет домой не успевают. И пока лифт едет могут на площадке и сходить. Их тоже отстреливать за это надо?

  • 12:02 01 Сентября 2020
    0 0
    Очень жаль. Но полиции необходимо результативно отработать по этому преступлению, а то что-то в том районе многова-то стало аналогичных прецедентов. (

  • 22:58 03 Сентября 2020
    0 0
    Почему нет волонтеров, которые бы отлавливали вот таких недочеловеков и учили уму-разуму?

вверх