01 Марта 24, 08:52
Новости, Происшествия
31 Августа 2020, 09:28

Известного библиотечного кота Степана застрелили из-за соседских разборок

ТИА уже неоднократно писало про кота Степана, который работал в сельской Городенской библиотеке Конаковского района Тверской области. Мы не ошиблись, кот действительно там работал, даже был трудоустроен на должность SMM-мяунджера и имел трудовую книжку. Каждый день Степан приходил на работу к открытию, встречал сотрудников, принимал участие в мероприятиях библиотеки, и  без лукавства, он её прославил и стал брендом Городни. И вот теперь кота не стало.

Несколько дней назад сотрудники библиотеки разместили в соцсетях посты о том, что Степан пропал, его разыскивали, расспрашивали жителей, искали, ждали. Он никогда раньше не позволял себе пропускать работу так надолго. Котику было три года, и почти год он каждый день приходил в библиотеку, стал её достопримечательностью. И вот 29 августа сотрудники узнали, что Степана убили из-за конфликта соседа с его хозяйкой. Ведь кот на ночь уходил домой, а дни он проводил в библиотеке.

- Нам рассказали очевидцы, что конфликт был из-за того, что якобы кот справлял свою нужду в подъезде. Они не видели момента самого убийства. Но видели, как Степан лежал без движения, рядом был мужчина, он подогнал машину, загородил ею кота, а потом, когда машина уехала, Степана тоже не было - он его увёз. Кота застрелили. В голове не укладывается, как можно было такое сотворить!  Он у нас год почти был, и ни разу он не позволил себе набедокурить в библиотеке. Он был очень чистоплотный кот, - рассказала директор Ольга Смирнова.

Библиотечного кота теперь нет, сотрудники по нему безумно скучают - привыкли видеть рыжего помощника каждый день на рабочем месте, Степан всегда встречал их по утрам. А в последнее время, когда коллектив увлёкся скандинавской ходьбой, Стёпа слышал стук лыжных палок по асфальту и выбегал встречать далеко от библиотеки. 

Степана очень любили дети, да и взрослые, которые приходили в библиотеку. Благодаря доброте сотрудников и коту, Городенская библиотека стала известна в России, про неё делали сюжеты журналисты, у неё появилось много друзей, стали поступать новые книги и издания. И вот теперь чья-то тупая злоба и жестокость уничтожили этот пусть маленький, но добрый и счастливый мир сельской библиотеки.          

УМВД по Тверской области рассказало, что по факту исчезновения или убийства библиотечного кота Степана пока ни сотрудники библиотеки, ни хозяйка в полицию не обращались, заявлений не поступало. Но сотрудники Редкинского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району будут проводить проверку.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх