https://tvernews.ru/news/273955

ОНФ: на карьере нужно обустроить контейнерные площадки для борьбы с мусором

TIA, 29 Июля 2021, 11:20
, 5

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области направили властям Калининского района и региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО ТСАХ обращения с просьбой обустроить контейнерные площадки вблизи Константиновского карьера - популярное место отдыха жителей Твери. Ранее общественники получили ряд жалоб от местных жителей на большое количество мусора вокруг карьера.

Осмотрев территорию карьера, активисты убедились, что жалобы обоснованы - они зафиксировали множественные навалы бытового мусора в лесу и вдоль проселочной дороги, ведущей к карьеру. Окрестности зоны отдыха завалены пластиковыми бутылками, пакетами и т.п. По мнению представителей ОНФ, такая ситуация свидетельствует не только о недобросовестном отношении граждан к окружающей природе, но и непродуманной организации зоны отдыха со стороны администрации.

- Организованный вывоз мусора хотя бы в весенне-летний период помог бы предотвратить образование несанкционированных свалок в зоне отдыха. Вместе с тем, я обращаюсь ко всем отдыхающим, в том числе гостям нашего региона, - пожалуйста, не оставляйте мусор после себя, от вашего поведения зависит сохранность экологии карьеров! – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Тверской области Евгений Калекин.

Корреспондент ТИА также побывал на карьере и опросил отдыхающих. Больше всего людей злит именно загрязнённость территории отходами. И людям все равно, кто будет собирать мусор и вывозить - волонтеры, государство или бизнес, лишь бы было чисто. 

Наличие мусорных навалов больше всего беспокоит и читателей ТИА. Согласно результатам соцопроса, на первом месте среди предлагаемых мероприятий по благоустройству стоит "навести порядок с уборкой и вывозом мусора" , также горожане считают, что в первую очередь необходимо установить общественные туалеты и оборудовать пляж (зонтики, лежаки, буйки, урны, кабинки для переодевания).   

Администрации Твери и Калининского района совместно с бизнесом и общественниками также обсудили возможные варианты развития зоны отдыха.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:41 29 Июля 2021
    11 0
    "людям все равно, кто будет собирать мусор и вывозить - волонтеры, государство или бизнес, лишь бы было чисто"

    Убирать за собой не пробовали?

  • 11:49 29 Июля 2021
    7 0
    Даже если там поставить контейнеры, и сделать все по человечески, то от пьяных свинорей это не спасет. Он где ест, там и ср.... И ему не объяснить, что мусорить это плохо.

  • Fox
    11:59 29 Июля 2021
    5 0
    Нужно идти дальше, нужен раздельнй сбор мусора.
    Да и вообще какой смысл пиарить старика, который еле двигает ногами. Вот веремеенка хотя бы самостоятельно змей ловил.

    • 12:10 29 Июля 2021
      7 0
      "В тверской телеге шок-контент: оказывается, "единороссы" помогают собрать КПРФ для Людмилы Воробьевой подписи депутатов, потому что сами коммунисты преодолеть муниципальный фильтр не могут. После обозначенного "инсайда", авторы размышлять об утерянном духе борьбы и оппозиции, продавшей идеалы революции.

      В тверской политики и аналитики я уже ничего не жду и ни на что не надеюсь, но пояснить обязан.

      Собирает подписи для КПРФ не "Единая Россия", а чиновники, просто крестики ставят рядом с ФИО "единороссы". Но это не главное.

      Выборы губернатора Тверской области обязаны быть конкурентными. Нельзя, чтобы на старт вышел один Игорь Руденя и пешочком дошел до финиша. Надо, чтобы рядом кто-то полз, создавая видимость конкуренции. Одновременно, ни одна партия, сколько бы непримиримой она не была, муниципальный фильтр не преодолеет. По двум причинам: депутатов от своей партии нет в достаточном количестве, а те, что есть, не все подпишутся, потому что в разнообразных жопах широчайшей Тверской области они на 90% или бюджетники, или из бизнеса, завязанного на бюджете. То есть, подконтрольны, так или иначе, существующей власти. Есть хлеб без масла ради демонстрации собственной принципиальности на выборах губернатора не все захотят, это в интернете мы все революционеры.

      Сбор подписей со стороны партии власти для "конкурентов" — это не какой-то удивительный факт из мира животных, а взаимовыгодное сотрудничество. "Единая Россия" получает на бумаге легитимного губернатора, КПРФ у себя в голове подтверждает статус главного конкурента существующего режима.

      Реально: жаба и гадюка обсуждают планы на вечер, точнее ситуацию не описать.

      Как итог, за полтора месяца до выборов этот пост первый или второй во всем интернете, в котором Людмила Воробьева упоминается в качестве потенциального губернатора. У борщевика больше шансов стать главой региона, чем у лидера тверских коммунистов. Никакой кампании, идей и движений. Максимальные амбиции — еще один срок в Законодательном собрании Тверской области.

      И не сказал бы, что из-за этого Людмила Воробьева слила протест. Нет. Жизнь такая. Ее как пригласили на выборы, так могут и выкинуть, если активничать начнет. Проблема именно в муниципальном фильтре, при котором "Единая Россия" решает с кем соревноваться и чаще всего в спарринг-партнеры ребята выбирают откровенных слабаков. По крайней мере, в Тверской области, которая по своей сути, просто пригород Москвы, без каких либо сильных и независимых политиков и ресурсного бизнеса, способного этих политиков содержать, не опасаясь получить по голове от силовиков.

      [Бонусом: не отпускает чувство дежа вю. Все это уже было в 2012 и 2016 годах.

      В интернете обсуждают у кого из кандидатов какая статья, хотя эти ребята по третьему разу идут в депутаты, и все их изнасилования, вымогательства и мошенничества уже сто раз обсосаны. Коммунистам собирают подписи. Гончарова опять судят за митинги. Родина выставляет сына Максима Ларина. Молодогвардейцы — оплот стабильности, поскольку, как третьекурсницы для преподавателя, никогда не стареют и не умнеют — красят лавочки и восхищаются Владимиром Васильевым в комментариях под взаимные лайки. Сам Владимир Васильев опять катается на велосипеде и думает, как поднять карьеры до уровня туристической Мекки. "Единая Россия" опять призывает объединиться и сообща сделать Тверскую область великой опять, как при Михаиле Ярославиче. ЛДПР делит отделение. Справедливороссы ждут денег от Чепы. Епишин вспоминает, где находятся Кимры, Дубова опять никуда не пускают, Шереметкер топит за туризм, Лебедев — за бизнес, Холодов — за спорт и молодежь, Голубев — за все хорошее, против всего плохого, Парамонов — за благоустройство, как двигатель прогресса.

      Как будто тебя заставили пересмотреть снятый на средства Минкультуры скучный сериал

      Если сейчас еще из подземелья достанут гвизду, то планету можно будет просто останавливать]

      [Но на выборы сходите, иначе ничего в Тверской области не поменяется и в 2026 году нам еще раз прокрутят повесточку]"

  • 12:15 29 Июля 2021
    3 0
    ОНФ : уровень жизни россиян нужно повысить.

вверх