https://tvernews.ru/news/273461

В Твери присяжные заседатели оправдали обвиняемого в убийстве

TIA, 16 Июля 2021, 15:31
, 0

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу жителей Московской области – Александра Феоктистова и Игоря Жевнеронока.

Вердиктом присяжных Феоктистов признан виновным в совершении преступлений по п. "з" ч.2 ст.105,ч.1 ст.222 УК РФ "(организация и убийство по найму, незаконная перевозка и ношение огнестрельного оружия". Коллегия присяжных не удостоила его снисхождения.

Жевнеронок оправдали, его освободили в зале суда из-под стражи, сообщает Тверской областной суд.

Убийство произошло 28 сентября 2019 года в Калязине. Жителя Москвы расстреляли, он умер на месте. Убийца прятался возле дома на улице Ленина, где находилась его жертва. Он стрелял из пистолета-пулемёта и сделал не менее 15 выстрелов.

Свидетелей преступления не было. Пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области сообщили, что убийство было заказным.

В организации и исполнении обвиняли двух жителей Московской области. По версии следствия, криминальный авторитет Московской области задумал убийство в 2000 году. Он хотел отомстить за совершённое на него разбойное нападение. Выполнить заказ он предложил знакомому.

Исполнитель планировал преступление несколько лет, с 2008 по 2019. Он тщательно изучил потерпевшего, его жизнь и привычки, маршруты и местности, где он часто бывает. Мужчина, которого он должен был убить, занимался грузоперевозками. Поэтому преступник изучил и его работу. Он установил на машину жертвы GPS-трекер, и с 6 по 28 сентября 2019 года выбирал момент для убийства. 

Метки: суд, убийство
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх