https://tvernews.ru/news/273364

Администрация Калининского района: свалку должен был убрать ТСАХ

TIA, 14 Июля 2021, 18:02
, 3

По жалобе жителей деревни Видогощи о незаконной свалке в лесополосе, которая там регулярно пополняется вот уже лет пять минимум, ТИА писало несколько новостей и направляло запросы в администрации разных уровней и региональному оператору по вывозу ТБО ООО ТСА. Получалось, что земля вроде как ничейная, то есть государственная, не поселковая, договора на ликвидацию навалов мусора нет, а потому свалку никто и не убирает. Также был вопрос у местных жителей об организации в деревне контейнерной площадки.

Сначала на запрос ТИА ответила администрация Каблуковского сельского поселения, которая пояснила, собственника участка с мусором установить нереально, а убирать отходы обязан региональный оператор ООО "ТСАХ". 

ООО "ТСАХ" утверждает, что собственником земельного участка, на котором расположена данная несанкционированная свалка, является администрация Каблуковского сельского поселения. Но с ней договор не заключён. "С просьбами о помощи или о полной ликвидации несанкционированной свалки администрация данного сельского поселения в ООО "ТСАХ" не обращалась", - говорится в официальном ответе компании на соответствующий запрос редакции. Правда, предприятие немного лукавит: даже если поселковая власть не обращалась, в любом случае ТСАХ знал о наличии свалки от других ведомств - прокуратуры и районной администрации.   

Как сообщает администрация Калининского района, в мае 2020 года их представитель совместно с представителем прокуратуры Калининского районавыехали в д. Видогощи для подтверждения факта наличия несанкционированной свалки. По результатам выезда информация была направлена в ООО "Тверьспецавтохозяйство", несанкционированная свалка была заактирована 09.06.2020 и ликвидация запланирована на 11.10.2020. Но на сегодняшний день мусор так и не убрали.  

"Для получения актуальной информации о причинах неисполнения сроков вывоза мусора и планируемых сроках ликвидации свалки мусора в д. Видогощи в адрес ТСАХ был направлен соответствующий запрос. Ответ на сегодняшний день не предоставлен".

Что касается строительства контейнерной площадки в д. Видогощи, на сегодняшний день администрацией района выделен  земельный участок для обустройства контейнерной площадки в д. Видогощи, подготовлен контракт на выполнение работ, идёт выбор специализированной организации для исполнения контракта.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:11 14 Июля 2021
    2 0
    Администрация Каблуковского сельского поселения сама рассказала о своем бездействии в прокуратуру и не понесла заслуженного наказания?
    Кто же вместо ОМСУ должен разработать схему расположения площадок для сбора и накопления мусора, исходя из количества проживающих на вверенной территории, в том числе с учётом сезонности?
    На дворе июль 2021, а сформировать реестр площадок ОМСУ должны были ещё конце 2018 года к началу мусорной реформы, что Губернатор всея Тверской области мог установить экономически обоснованный тариф для населения.
    Налицо бездействие ОМСУ и установление необоснованного тарифа. Первое и второе требует элементарной документальной, и выборочных проверок со стороны прокуратуры.
    Бороться надо не с последствиями (несанкционированными свалками близ населенных пунктов), а с причинами.

    • 19:48 14 Июля 2021
      0 0
      Да они непотопляемые!

  • 19:48 14 Июля 2021
    0 0
    В глазах еще от Видогощь не пестрит?

вверх