18 Июня 24, 15:53
Новости, Происшествия
08 Июля 2021, 13:14

В Твери будут судить спецназовца за избиение велосипедиста

В Твери завершено расследование уголовного дела об избиении велосипедиста сотрудником полиции. Происшествие произошло 19 июня прошлого года - пострадавший гражданин Гордиенко попросил велосипедный насос у компании мужчин, толпящихся возле ГАЗели. В ответ мужчину избили, его жена попыталась заступиться и кричала о помощи, а случайный свидетель снял конфликт на видео. В итоге были заведены два уголовных дела - на сотрудника МВД и самого потерпевшего.
  
Сотрудник отряда специального назначения УМВД РФ по Тверской области обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, вечером 19 июня он вместе с коллегами находился возле одного из домов в Заволжском районе г. Твери, в котором проводились следственные действия по уголовному делу. К сотрудникам полиции обратился прохожий, между ним и спецназовцем произошел конфликт. Следователь считает, что мужчина совершил противоправные действия в отношении полицейского, а тот причинил потерпевшему телесные повреждения. Дело спецназовца с обвинительным заключением будет передано в суд.

Также после происшествия УМВД прокомментировало ситуацию и уверило, что мужчина был пьян, вёл себя агрессивно, первым напал на полицейского и ударил, оторвал погон. Следственный комитет тогда возбудил в отношении потерпевшего дело по ч. 1, 318-й статьи "Применение насилия в отношении представителя власти". Расследование так же завершено, дело рассматривают в Заволжском суде Твери.     

Сам избитый Николай Гордиенко рассказали совсем иную версию случившегося: они попросили насос, но мужчины в чёрной форме грубо отказали, пнули велосипед, пострадавший стал падать и машинально схватился рукой за одного из полицейских. Далее последовала жестокая и беспричинная расправа. Крики женщины и мольбы прекратить избиение не подействовали. 

У Николая Гордиенко были диагностированы: черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, перелом 7 ребра, множественные ссадины и травмы мягких тканей, перелом нижней челюсти в двух местах. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх