https://tvernews.ru/news/272954

ООО "ЕРКЦ" продолжает отвечать на вопросы жителей

TIA, 05 Июля 2021, 12:10
, 0

Единый расчетный кассовый центр Тверской области продолжает отвечать на вопросы жителей. Специалисты центра уже рассказали, что делать, если не учли платеж, как сменить фамилию и имя в квитанции, а также нужно ли платить за ТКО, если в квартире никто не проживает.

Вопрос: Собственник квартиры умер, как будут производить начисления?

- В случае смерти собственника помещения, при отсутствии совместно с ним проживающих членов семьи, в соответствии с ч. 1 ст. 1175 ГК РФ (ГК РФ) наследники умершего гражданина, принявшие наследство, несут солидарную ответственность по долгам наследодателя. Согласно ч. 4 ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

В соответствии со ст. 1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина. На основании вышеизложенных норм гражданского законодательства Российской Федерации, наследник несет обязанность по оплате расходов за жилищно-коммунальные услуги по помещению, которое он принял в порядке наследования с момента смерти наследодателя. Вместе с тем в платежных документах будет значится собственником помещения умерший человек, до изменения сведений о нем в Росреестре.

Вопрос: Как оплатить вашу квитанцию из другого региона через сбербанк-онлайн?

- В приложении сбербанк-онлайн, справа, вверху, необходимо нажать на "…" под колокольчиком, далее "Все настройки", раздел "Другие", "Регионы оплаты" и выбираете Тверская область г Тверь. Далее согласно инструкции: Перейдите на вкладку "Платежи и переводы" → Перейдите на вкладку "Дом" → "Квартплата"

  1. В перечне услуг выберите "Платежный документ ЕРКЦ" → "ЖКУ, капитальный ремонт" 
  2. Выберите счет/карту списания → Введите номер лицевого счета →Проведите оплату Внимание! При совершении оплаты вводится только номер лицевого счета без ввода дополнительных реквизитов (номер шаблона/№ поставщика).

Вопрос: У нас выписался/прописался один человек, как внести изменения в квитанцию?

- Для корректировки в лицевом счете количества зарегистрированных граждан, в адрес ООО "ЕРКЦ" необходимо направить на адрес электронной почты hotline@erkc-tver.ru заявление на изменение количества проживающих и документ, подтверждающий количество проживающих/зарегистрированных граждан в данном жилом помещении (справка о составе семьи/домовая книга), с датами изменения количества зарегистрированных граждан.

Вопрос: У меня нет возможности установить счетчик, прошу пересчитать повышающий коэффициент.

-  Для перерасчёта повышающего коэффициента, необходимо направить в адрес ООО "ЕРКЦ", заявление на перерасчет и акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального прибора учета, оформленный согласно действующему законодательству с указанием согласования исполнителя и/или поставщика коммунальной услуги, а также расчетного периода, в котором составлен такой акт.

Вопрос: Я новый собственник, в квитанции числится долг по капитальнеому ремонту предыдущего собственника, можно ли его списать? 

- На основании ст.158 ЖК РФ п.3 - при переходе права собственности на помещение к новому собственнику переходят обязательства предыдущего собственника при оплате за капитальный ремонт, в связи с чем, задолженность перерасчёту не подлежит.

Вопрос: Я проживаю в другом городе, как можно получить квитанцию?

- Рекомендуем оформить электронную рассылку платёжных документов ООО "ЕРКЦ" на Вашу электронную почту, для этого в адрес ООО "ЕРКЦ", необходимо направить заполненный бланк заявления, который размещен на официальном сайте ООО "ЕРКЦ" http://www.erkc-tver.ru", - Абонентам - Бланки документов на адрес epd@erkc-tver.ru

Партнерский материал

Метки: еркц, ответы, жкх
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх