https://tvernews.ru/news/272654

В центре Мурашовых появились первые в этом году сипушата

TIA, 27 Июня 2021, 10:02
, 0

Создатели Реабилитационного центра диких животных "Ромашка" Яна и Алексей Мурашовы показали первых сипушат, появившихся в этом году. Учёные, помимо помощи животным, также занимаются разведением птиц, чтобы потом выпускать потомство в дикую природу. Вот уже не первый год в центре воспитывают птенцов сипух, пополняя популяции этих красивых совушек.   

Пока слётков только пятеро, но это те птенцы, которые вылезли из гнезда и появились в вольере. Как рассказал ТИА Алексей Мурашов, взрослые птицы продолжают еще сидеть на кладках и кормить маленьких птенцов в домиках, куда биологи не заглядывают, чтобы не мешать совам и не тревожить их. Так что сколько сейчас сипушат в "Ромашке" - пока не известно.

Выпускать птиц на волю будут только в следующем году, ведь совят надо не только вырастит, но и подготовить к жизни в дикой природе - научить самостоятельно охотиться. 

В прошлом году Мурашовым удалось выпустить 20 сипух. Правда, не в апреле, в уже осенью, потому что планам помешала пандемия и закрытие границ между регионами.  

Фото из паблика Реабилитационный центр диких животных "Ромашка".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх