https://tvernews.ru/news/272633

В гражданский оборот поступила вакцина "Спутник Лайт"

TIA, 26 Июня 2021, 12:36
, 6

Однокомпонентный вариант вакцины "Спутник V" под названием "Спутник Лайт" стал доступен для массовой вакцинации. О поступлении вакцины в гражданский оборот заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, пишет "Коммерсантъ".

До конца июня в прививочные пункты поставят 2,5 млн доз вакцины "Спутник Лайт".

Сейчас в России от коронавируса прививают тремя вакцинами: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В Тверской области на заседании оперативного штаба приняли решение о приоритете вакцины "Спутник V" для региона. Потому что уже накопился опыт работы с ней и на региональном уровне заметили её эффективность. Об этом в интервью журналистам рассказал министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:12 26 Июня 2021
    5 4
    Чтобы народ поверил в факцину и пошёл прививаться, нужно сделать её питьевой, на спирту, и продавать по цене бояры в КиБ. )

  • 14:13 26 Июня 2021
    6 0
    Первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов составил предложение о страховании жизни граждан России, которые решили привиться против коронавируса. Обращение уже отправлено премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом сообщается на сайте думы.

    Депутат считает, что методы через угрозы увольнения с работы, различные QR-коды не помогают прививочной компании. Люди не доверяют государству.

    "Предлагаю: с каждым вакцинирующимся заключать договор страхования жизни и здоровья на 10 млн рублей", написал в письме Федот Тумусов.

    По мнению парламентария, мера развеет опасения по поводу вакцин и не ляжет бременем на бюджет, так как "все применяемые в России вакцины сертифицированы, а следовательно — безопасны".

    По его мнению, если вакцина не причинит никакого вреда человеку, тогда государство сохранит деньги, а граждане получат гарантию, что их не обманывают. Но, если вдруг будут проблемы со здоровьем, то суммы хватит, чтобы оплатить медицинские расходы и возместить нанесённый вред.

    • 16:12 26 Июня 2021
      3 0
      Вот это поворот!!!!!!

    • 16:14 26 Июня 2021
      2 1
      А вам не кажется это похоже на ход конём.
      Переложить ответственность с Правительства на страховые компании.
      При вакцинации вы подписываете документ на случай последствий, где указано что вакцинирующий не виновен и ничего не должен.
      А так хоть страховая компания деньжат подкинет, может быть.

  • 16:29 26 Июня 2021
    1 0
    И ещё добавка про то как из Россиян продолжают делать стадо барашков.

    https://www.bfm.ru/news/475240 26 июня 2021
    Минздрав выводит в гражданский оборот "Спутник Лайт".

    Источник, близкий к правительству, сообщил газете "Коммерсантъ", что пришлось регистрировать лайт-вариант, так как выпуск первого компонента "получился гораздо более массовым".
    Насчет того, кому и зачем будет нужен "Спутник Лайт", единого мнения до сих пор нет.

    Рекомендации по "Спутнику Лайт", по словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, все еще "кладут на бумагу".

    Руководитель временного ковид-госпиталя "РЖД-медицина" Заур Шугушев видит основное предназначение "Спутника Лайт" в другом: "Спутник Лайт" защищает от коронавирусной инфекции не так хорошо, как это делает "Спутник V", но на него намного быстрее развивается иммунитет, хотя менее продолжительный.

    Доказательство в том что эксперимент продолжается.

    Вопрос о том, предполагает ли вакцинация "Спутником Лайт" автоматическую выдачу QR-кода, Business FM направила столичным властям и на момент публикации материала ответ не получила.

  • 03:09 27 Июня 2021
    0 0
    Спутник Лайт, а дальше как называться будет? Спутник про?
    Точно как китайские гаджеты

вверх