https://tvernews.ru/news/272440

Павел Пашков нашёл завалы гниющей древесины в Тверской области

TIA, 21 Июня 2021, 17:29
, 2

Писатель, общественный деятель, путешественник, член Русского Географического Общества Павел Пашков, который борется с варварскими вырубками лесов и за сохранение русской тайги, побывал в Тверской области по просьбе жителей Старицкого района. Местные сообщили о завалах срубленных и брошенных гнить деревьев.

Три года назад Павел Пашков уже был в Старицком районе Тверской области, и уже тогда блогера и путешественника поразили масштабы вырубок. На этот раз волонтёр по жалобе одного из местных жителей побывал около деревни Иверовское. По направлению в сторону поселения Новое он нашёл свалены бревна. Древесина лежит здесь очень давно, не убирается годами, гниет.

"Разве нельзя отдать это местным жителям, многодетным семьям на дрова хотя бы?"- задаётся вопросом Павел. Он считает, что в этом месте лесозаготовители складируют деревья после рубок. Дальше брёвна грузят на лесовозы, а древесина малоценная остается гнить прямо здесь.

Волонтёр говорит, что информация из жалобы подтвердилась, Минприроды и прокуратура обязаны принять меры по ликвидации свалки древесины, а заодно и проверить деятельность заготовителя. Точные координаты завалов древесины: 56.601924, 35.041381 Старицкий район, Тверская область.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:49 21 Июня 2021
    8 0
    Вся область в таких свалках.А возьмёшь на дрова засудят..

  • 10:41 22 Июня 2021
    0 0
    Раздать бедным и многодетным? Никогда! Мы же не в Пакистане!

вверх