https://tvernews.ru/news/240271

Путешественник Павел Пашков поразился масштабам вырубки лесов в Тверской области

TIA, 10 Марта 2019, 20:30
, 15

Писатель, общественный деятель, путешественник, член Русского Географического Общества Павел Пашков в рамках съёмки материала для "Открывая Россию" побывал в Старицком районе Тверской области и был шокирован тем, в каких масштабах и безответственно вырубается лес. Впрочем, Павел добавляет, что подобную картину он встречает всюду по России. 

"Как же я устал видеть повсюду лесовозы да убитые деревья. Не только здесь! Вообще, по стране. В своих путешествиях я с каждым днем убеждаюсь все больше и больше в том, что леса наши буквально на грани. "Экономические показатель" уже не в норме. "Ресурс" для правительства – исчерпан. Уничтожили все, что только можно. Обидно и больно! У меня сердце вздрагивает каждый раз, когда вижу человеческое отношение к природе", - написал путешественник на своей страничке в ВК

В качестве иллюстрации автор приложил фотографию, сделанную в Старицком районе - у дороги свалены большие бревна, которые уже явно пришли в негодность.

- Срубленные деревья просто брошены! Видимо уже никому не принадлежат. Они старые! Хочу ругаться: а нельзя было отдать их местным жителям? Многодетной семье баньку поставить? Домик? А так… вырубили, сложили и бросили. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 20:47 10 Марта 2019
    25 1
    Какие ещё брёвна жителям? Хворост-валежник разрешили собирать и ладно! А если серьёзно, то прав путешественник. Дикость, варварство, житие одним днём и пр. После нас хоть потоп!

  • 21:20 10 Марта 2019
    24 3
    Как мне сначала понравился Путин своим "Будим мочить в сартирах", а что в итоге разграбил со своим кланом страну,миллиарды воруют,ЖКХ,ГСМ,коммуналка,пенсионный возраст,НДС- всё подрасло!!!Медицина на уровне 50-х годов ,газ отдаем Европе ,а сами сидим в жопе!!!Сколько этот ублюдок будет издеваться ещё над народом!!!!!Назарбаев за раз убрал правительство,которое не отвечает требованиям граждан,а у нас дебил МЕДВЕДЪ живет в каой то другой стране!!!

    • 21:36 10 Марта 2019
      12 2
      согласен со всем что тут написали, только вот в 50х ответственность врачей за отношение и жизнь больного была в 50 раз выше чем сейчас, некто не несет никакой ответственности за неправильно поставленный диагноз, зарежут и все так сходит концов не найдешь, больной пациент для врача теперь потенциальный дополнительный заработок.

      • AnS
        22:12 10 Марта 2019
        17 0
        Уважаемый! Так не только Медведь живёт в другой стране!! Все дети их там живут, как минимум являются гражданами. Все сбережения у них в других странах. Понимают, что нефти -газа лет на 20 осталось. Леса разростаються только на бывших сельхозугодья, в виде частокола да тынка. А мы в одной из самых холодных стран мира живём, где в северных широтах люди говорят 3 месяца холодно а 9 очень холодно ! Чем топиться то будем потом? Или Рыжий изобрел нанотехнологии какие то?? О которых тишина но они меняют климат так, что будет у нас 3 месяца жарко и 9 очень жарко через лет 20? И нам нестрашны исчерпания нефте-газовых запасов и вырубка леса ?

  • 21:27 10 Марта 2019
    18 1
    Ну вот, а нам по ТВ провластные журналюги всё втирают как на Украине Карпаты вырубают. А у нас что лучше что ли, "в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем". А ведь надо и о будущих поколеньях подумать. :-(

    • AnS
      00:33 11 Марта 2019
      8 1
      Так поэтому и трут по ушам, втирая хрен в ухо. Чтоб от собственных проблем под боком отвлечь. Типо на шухере стоят внимание отводят основной массы населения России, типо гляньте как там обстоят дела. У нас то вообще все тип-топ!!! А вы чё то платчие. Ведь полусгнившие дерево то пилить тащить топить каждый теперь может. Мы лес тем самым очищаем теперь. И не должен задумывается простой сельский человек, о том, что в стране, которая по морю трубы прокладывает газ пускает в другую страну, у самих море деревень которые газ близко невидели. Рады валежника.

  • 21:29 10 Марта 2019
    10 0
    Каждый день практически МЧС напоминает нам о масштабах вырубки лесов... Я о сообщениях об усилении ветра...

  • 21:30 10 Марта 2019
    0 5
    " был шокирован тем, в каких масштабах и безответственно вырубается лес" - где зафиксированный факт и заявление в органы?

    • 08:51 11 Марта 2019
      5 1
      А что толку то? Кому воззвания писать, главному лесорубу страны? Осталось Господа Бога молить что бы не всё уничтожили.

      • 11:15 11 Марта 2019
        0 0
        лес растет семьдесят лет, только не мешайте. задам простой вопрос, сколько кубометров ели сгнило в штабеле на фото, которое сделано против солнца?

  • 21:51 10 Марта 2019
    21 0
    Тверская область отдана на лесное разграбление лесорубам, карьеры закончились, копали земли с/х назначения под предлогом устройство и разведение рыбы, рыбы девать некуда.Такое творилось и продолжается в других районах в том числе и Торжокский, Рамешковский, Фировский, Спировский и т.д вырубают все подчистую в рамках расчистки с/х земель(бывшие колхозные леса), теперь новая фишка чтоб не проводить никакие конкурсы и торги берут для сенокошения, вот так все в рамках закона не прикопаешся, крышуют это освоение районные власти и полиция.

    • 22:03 10 Марта 2019
      1 0
      органы в теме, значит ждем СССР/чет.

  • 08:19 11 Марта 2019
    4 0
    Да бросьте Вы, у нас всё хорошо. Ещё есть пока, лес этот, не так много,
    но есть. Но власть работает над этим вопросом.

  • 10:05 11 Марта 2019
    1 0
    Преступления против ПРИРОДЫ давно надо квалифицировать как преступления против человечества и карать самым жестким образом! Вразумитесь сильные мира сего пока не поздно!

  • 10:10 11 Марта 2019
    4 0
    Жажда наживы...какие там благие дела, когда прибыль корячится. Эти понятия мало совместимы. Всего лищь ЕБН огласил: "Обогащайтесь", так до сих пор не нажрутся.

вверх