https://tvernews.ru/news/272418

В автобусах Твери и Калининского района вновь раздают маски

TIA, 21 Июня 2021, 12:44
, 10

21 июня сотрудники "Верхневолжского АТП" и компании-оператора "Транспорт Верхневолжья" раздадут около 2 тысяч бесплатных масок пассажирам общественного транспорта. Акция началась с утра и проходит на маршруте №21. Первая в 2021 году акция прошла в начале июня – пассажирам раздали более тысячи бесплатных масок. 

С призывом соблюдать масочный режим и другие меры профилактики коронавируса к жителям обратился губернатор в прямом эфире на телеканале "Россия 24" Тверь.

"В общественных местах, транспорте нужно обязательно пользоваться масками. Также очень важно привиться тем жителям региона, которые этого еще не сделали. Видим, что у тех, кто вакцинировался, но все-таки заболел, болезнь проходит гораздо легче, преодолевается в более короткие сроки. В то же время  многие из тех, кто не сделал прививку, болеют в достаточно тяжелой форме. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких", – сказал Игорь Руденя.  

Обязательный масочный режим на территории Тверской области был введен с 12 октября 2020 года. Жители и все находящиеся на территории Тверской области обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или др.) при нахождении в общественном транспорте, на территориях железнодорожных и автовокзалов, 
в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

"Верхневолжское АТП" продолжает соблюдать усиленные меры дезинфекции перед запуском транспортных средств на линию. 

В регионе регулярно проводятся рейды по выявлению антимасочников и работников - нарушителей санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:48 21 Июня 2021
    1 2
    Уже который день при поездках в синих автобусах вижу почти всех без масок. И никто не проверяет, даже по громкой связи не просят одеть маски.

    Если у молодежи спросить, почему они без маски, то отвечают, что либо не знают об обязательности ношения масок в общественном транспорте, либо говорят, что нет денег на маски.

    При этом, если достать пачку масок, то с удовольствием надевают эти маски.

    Таким образом, кажется странным, почему государство, проявляя такую заботу о профилактике заболеваемости ковид, всех хочет вакцинировать, но не хочет бесплатно выдавать каждому гражданину хотя бы по 10-20 масок (~1 руб./шт.) на неделю?
    Ведь даже прививка не освобождает от ношения масок!

    • 14:55 21 Июня 2021
      2 3
      Вот честное слово достали со своими масками,ну верите вы в эти маски ,так одевайте три штуки,но отстаньте от людей,которые не одевают их.

      • 15:54 21 Июня 2021
        2 1
        Маски помогают не тем, кто их носит, а рядом стоящим с человеком с надетой маской.
        То есть, если вы оденете маску, то она снизит вероятность рядом стоящему пассажиру заразиться от вас, например, вы привиты, но болеете в бессимптомной или легкой форме.

        В этом весь смысл, чтобы все были в масках, и больные, и здоровые, и носители при невозможности соблюдать дистанцию в транспорте.

        • 16:04 21 Июня 2021
          2 2
          Все это очень спорно с бессимптомными,если я себя прекрасно чувствую,я что должен разводить болото под носом в такую жару?

        • 19:51 21 Июня 2021
          1 1
          А если у стоящего рядом бессимптомная гонорея или туберкулез, маска поможет?

      • 19:25 21 Июня 2021
        0 0
        Убедительная просьба! Напишите, пожалуйста, заверенный отказ от лечения Вас и Ваших близких в случае заражения. Пожалуйста! Ковида же нет, маски не защищают, ведь так? А то есть один знакомый, такой же как Вы, заболел не тяжело, а воплей и визгов было!!!! И врачи сволочи не хотят в стационар класть, и когда добился стационара (который по состоянию совершенно был не нужен) все сволочи его не так лечили!

        • 21:34 21 Июня 2021
          0 0
          Да никто не говорит ,что нету ковида,он всегда был,может даже лет сто уже,не было вот этой паники и словоблудия вокруг него,и прочих неадекватных игр в больничку,а насчёт болезни ,так я этой зимой ,не спорю валялся с температурой 39 ,какая мне разница от чего помереть от гриппа или от ковида?

          • 22:43 21 Июня 2021
            1 0
            Вам очень повезло, что просто повалялись дома и никаких осложнений. От самого ковида умирают не много. Значительно опасней и тяжелее осложнения. Люди лишаются ног, инсульты, очень серьезные проблемы с почками. К сожалению перечислять можно долго. Так вот совсем, без осложнений проходит крайне редко.
            А по поводу словоблудия - пообщайтесь с сотрудниками ковидников. Жаль, что нельзя экскурсии устраивать

            • 22:52 21 Июня 2021
              0 0
              Знаете экскурсии можно было бы и десять и двадцать лет назад устраивать,в больницах люди всегда страдали и умирали,но почему то сейчас это стало актуально.

  • 03:16 22 Июня 2021
    1 0
    А когда,будет официально бесплатный проезд на псевдообщественном транспорте для всех.А,то глядя и подсчитав количество зайцев, по некоторым направлениям,аж стыдно становится что заплатил за проезд.

вверх