https://tvernews.ru/news/272416

Житель Тверской области отсудил у дорожников компенсацию за поломку авто

TIA, 21 Июня 2021, 12:19
, 0
фото https://pixabay.com/

Владелец автомобиля выиграл суд по иску к дорожникам. Он сумел доказать, что его автомобиль повредился из-за ямы.

Житель Калининского района обратился в суд, потому что его автомобиль получил повреждения на одном из проспектов в Твери, попав в выбоину на дорожном полотне. Это произошло в феврале 2020 года.

Возле ямы не было предупредительных знаков об опасном препятствии. Суд сделал вывод, что причинение вреда автомобилю вследствие ДТП произошло по причине несоответствующего норме состояния автодороги.

Размер ущерба для истца подсчитали в экспертном учреждении.

Представители ответчиков: администрации города Твери, МУП "ЖЭК", АО "Рамешковское дорожное ремонтно-строительное управление", ООО "Скайвей" - в судебном заседании возражали против удовлетворения исковых требований. 

Но суд принял сторону истца. 

- Исходя из анализа доказательств по делу, судом установлено, что истцом доказан факт причинения вреда, противоправность поведения ответчика ООО "Скайвей", причинная связь между действиями данного ответчика и наступившими неблагоприятными последствиями, - сообщают в пресс-службе Тверского областного суда.

Требования истца суд удовлетворил частично. С ООО "Скайвей" в пользу истца взыскали ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия в размере 48 062 рублей, расходы по оплате независимой экспертизы в размере 3 200 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 16 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 601 рубля.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх