https://tvernews.ru/news/272122

Владимир Путин подписал закон о "социальной газификации"

TIA, 11 Июня 2021, 16:30
, 2

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит бесплатно довести газопровод до границ земельных участков граждан. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Инициатива о "социальной газификации" впервые была озвучена в апреле в Тверской области.

В соответствии с законом, услуги по подключению к газу должны будут оказываться гражданам по принципу "одного окна", на основании комплексных договоров. По этим соглашениям, строительство трубопроводов до границы участка будет осуществляться без привлечения средств населения. Затраты на проведение газа на участках и газификацию самих домовладений будет нормироваться и контролироваться.

Напомним, с предложением о бесплатном подключении к газу "Единая Россия" обратилась к главе государства в апреле этого года по итогам поездки врио заместителя секретаря генсовета партии Дмитрия Кобылкина в Тверскую область. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:06 11 Июня 2021
    6 0
    Очень вовремя. Как раз перед выборами. А до едриснюков разве ни кто не предлагал подключать людям газ бесплатно? Почему не приняли? А сколько будет стоить подключить газ от границы участка к дому ? 500-600? А что мешало пять лет назад подводить газ к участку бесплатно? А будел ли техническая возможность подключения, или опять по 250 тыр раздавать в карман, чтоб она появилась?
    А транспортный налог перед выборами отменят?
    А выборы будут честными, или "как всегда"?

  • 19:00 12 Июня 2021
    0 0
    В пос. Калашниково- дом 8 квартир с проживающими старухами без газа, воды. В Уставе п. Калашникова есть пункт, что именно в обязанность этой администрации входит обеспечение жителей газом, водой и прочими благами цивилизации. В соседнем доме газ есть, а в этом нет. И вот теперь вопрос: бесплатно ли встанет подводка газа для этих глубоких пенсионерок? Что еще придумают до этого счастливого момента "грабители" из Газораспределения?

вверх