18 Июня 24, 09:43
Новости, Криминал
04 Июня 2021, 16:16

Следователи сообщили детали жестокого убийства пропавшей в Оленино девушки

ТИА уже сообщало об этом жестоком убийстве девушки, произошедшем год назад в Оленинском районе Тверской области. Тогда сначала родственники заявили о пропаже 24-летней молодой женщины - жительницы Твери. А затем было возбуждено уголовное дело об убийстве и задержан подозреваемый. И вот расследование уголовного дела завершено. 

Предварительным следствием установлено, что 12 июля 2020 года утром обвиняемый в лесополосе между деревнями Сидорово и Татево Оленинского района совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении 24-летней знакомой, а затем жестоко расправился со своей жертвой: задушил и нанес не менее 45 ударов отверткой по телу.

Как рассказали следователи, преступление было совершено в условиях неочевидности, не было непосредственных свидетелей и улик. В распоряжении следователя находились лишь данные, полученные из объяснений матери девушки, и заявление об исчезновении дочери. Тело убитой также не было найдено. 

Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с сотрудниками областного УМВД России удалось установить мужчину, причастного к пропаже женщины. В ходе опроса друзей и знакомых выяснилось, что последним её видел 25-летний знакомый. Это был безработный житель поселка Оленино, и он полностью отрицал свою причастность к совершению преступления в отношении девушки. Подозреваемый рассказывал матери, что высадил ее дочь на дороге. Однако следователи благодаря видеозаписям с камер наружного наблюдения смогли доказать обратное, и мужчина рассказал о преступлении и показал место, где  спрятал тело убитой. 

Однако преступник отрицал факт сексуального насилия и разбойного нападения. Он рассказал следствию, что убил девуцшку в результате ссоры, так как она его оскорбила. Однако экспертиза смогла доказать факт совершения убийства с особой жестокостью и совершения иных действий сексуального характера.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. "д", "з", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем и с насильственными действиями сексуального характера).

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх