https://tvernews.ru/news/271865

В Твери владелица гостиницы чуть не лишилась имущества, пытаясь помочь сыну

TIA, 04 Июня 2021, 12:23
, 15

Жительница Твери Вера Николаевна Прокофьева - пенсионерка и инвалид второй группы. До недавнего времени у женщины в собственности была гостиница в Твери, которой она чуть не лишилась после того, как её сын попал за решётку по обвинению в убийстве. Так как же связаны эти события?

Трагедия

Всё началось в новогоднюю ночь 2017 года. В доме 23 по улице 3-ей Пролетарской в Твери прогремел выстрел. Погибла сожительница сына Веры Николаевны. Мужчина пытался доказать, что женщина покончила с собой после их ссоры. Но следствие пришло к выводу, что её убил именно он. Женщина умерла от пулевого ранения в голову, сделанного из охотничьего ружья, принадлежащего сыну.

Сергей Прокофьев оказался за решёткой. Он был фактическим владельцем гостиницы "Guesthouse" на 13 номеров, расположенной по адресу: г. Тверь Волоколамское шоссе, 50/2. Но по документам собственником была записана его мать – Вера Прокофьева.

На предварительном следствии и в суде интересы Сергея представлял адвокат Андрей Балясников. Адвоката нанимала мать подсудимого. Она объясняет свой выбор тем, что семья была давно знакома с женой адвоката – Василикой Балясниковой, которая ранее была судьёй в Максатихе, а затем, до 2015 года, федеральным судьёй Заволжского районного суда Твери. И именно Василика Балясникова убедила Веру Николаевну для защиты сына нанять Андрея Балясникова. Как утверждает пенсионерка, бывшая судья намекала на связи, которые, якобы, помогут освободить её сына. Однако, в январе 2018 года Сергей отправился в колонию строгого режима на 10,5 лет за убийство.

Гостиница

В августе 2017 года Василика и Андрей Балясниковы предложили пенсионерке заключить договор аренды на землю и мини-гостиницу "Guesthouse", рассказывает Вера Николаевна. Она поясняет, что Василика Балясникова убедила её, что таким образом она сможет платить за защиту сына и безбедно жить.

Пожилая женщина согласилась на предложения, потому что других источников дохода, достаточных для оплаты услуг адвоката, у неё не было. Она подписала договор аренды с ООО "Гостевой дом" практически не читая его. Учредителем Общества на тот момент являлась Александра Шахбазян – мать Василики Балясниковой. Директором "Гостевого дома" была Людмила Балясникова – мать Андрея Балясникова.

Если бы Вера Николаевна Прокофьева тогда внимательно прочитала многостраничный документ, она бы поняла, что это договор аренды с последующим выкупом, когда сумма платежей аренды достигнет 12 млн рублей. А продавать гостиницу пенсионерка не планировала.

Через некоторое время платежи за аренду перестали приходить. Женщина осталась без доходов. Тогда Вера Прокофьева обратилась в Пролетарский районный суд Твери, чтобы взыскать долги по аренде и расторгнуть договор. Но в суде её ждал сюрприз.

Подложные документы

Ответчик представил суду расписку за подписью Прокофьевой о выплате ей 12 млн рублей. Вера Николаевна очень этому удивилась, но припомнила, как несколько раз подписывала пустые листы бумаги по просьбе Василики Балясниковой, когда её сын находился в СИЗО. Якобы это было нужно для получения свиданий с ним.

Потом была ещё одна расписка, которую суд оставил без рассмотрения. А показаниям Александры Шахбазян суд не поверил, так как она путалась в показаниях. 

Судебная коллегия Тверского областного суда определила: Апелляционную жалобу ООО "Гостевой Дом" удовлетворить частично. Взыскать в пользу Прокофьевой крупную сумму невыплаченной арендной платы, в части расторжения договора аренды оставить без рассмотрения, так как был нарушен претензионный порядок, другими словами не все формальные правила были соблюдены.

Новый иск на расторжение договора аренды Вера Прокофьева направила в суд осенью 2019 года. Этот иск содержал и требование взыскании арендной платы, потому что арендаторы продолжали использовать гостиницу, а по исполнительному листу не выплатили ни копейки.

Из Пролетарского районного суда Твери дело направили в Центральный районный суд Твери, так как ООО "Гостевой Дом" сменил юридический адрес. Суд длился около года. Представителем ООО "Гостевой Дом" был адвокат Андрей Балясников. Суд полностью удовлетворил исковые требования Веры Прокофьевой по расторжению аренды и присудил ей крупную сумму за невыплату арендной платы.

Пока пенсионерка судилась с арендаторами, они тоже неоднократно обращались с исками в суд на неё, писали заявления в полицию. Женщину обвиняли в клевете, мошенничестве. На неё подавали иски по защите чести и достоинства. Всё безуспешно.

27 мая этого года в Тверском областном суде было вынесено апелляционное определение оставить без изменения решение Центрального районного суда (расторгнуть договор аренды Прокофьевой В.Н. с ООО "Гостевой дом" и взыскать невыплаченную арендную плату), а апелляционную жалобу ООО "Гостевой дом" - без удовлетворения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 12:44 04 Июня 2021
    9 0
    Вот они, адвокатишки, любому ворюге и мошеннику фору дадут. Не зря учились. А их за подлог и жульничество кто-то к ответственности привлечет, или своих трогать ни-ни?

  • 12:48 04 Июня 2021
    12 0
    Вот ведь мрази эти Балясниковы!

  • 13:14 04 Июня 2021
    7 0
    Очень напоминают скандально известную московскую пару - Цивина и Дрожжину, известных по многочисленным ток-шоу с их участием. Эти подбирали имущество престарелых актеров.

  • 13:25 04 Июня 2021
    23 0
    "Василикой Балясниковой, которая ранее была судьёй в Максатихе, а затем, до 2015 года, федеральным судьёй Заволжского районного суда Твери"
    Все, что нужно знать о судебной системе РФ

    • 13:34 04 Июня 2021
      4 0
      Хотела после прочтения новости написать: "Зачем нам всё это знать?".
      Теперь вопрос снимается )

  • 14:01 04 Июня 2021
    3 0
    "Пролетарский районный суд Твери признал виновным 44-летнего жителя Твери Сергея Прокофьева в убийстве своей сожительницы, а также в том, что он угрожал убийством дочери сожительницы.

    Преступление было совершено в новогоднюю ночь 2017 года. Как следует из приговора суда, находясь в состоянии алкогольного опьянения Сергей Прокофьев, вооружившись охотничьим ружьём "МР-153" 12 калибра, начал угрожать дочери своей сожительницы. Он требовал сообщить ему пароль от телефона, чтобы удалить с него видеозапись ссоры с сожительницей. Позже в конфликт вмешалась мать девушки, которая отобрала телефон у Прокофьева и вернула его дочке, которая покинула квартиру.

    После этого агрессия Прокофьева перешла на сожительницу. Вновь взяв в руки ружьё, мужчина навёл его на женщину и выстрелом в голову застрелил её.

    — От причиненного умышленными действиями Прокофьева С.Г. огнестрельного сквозного непроникающего пулевого ранения головы с повреждением костей черепа и ушибом вещества головного мозга, осложнившегося развитием массивной кровопотери, женщина скончалась в больнице"

  • 14:02 04 Июня 2021
    4 0
    "Исковые требования Администрации города Твери удовлетворить.

    Признать жилой дом общей площадью 313, 2 кв.м. с кадастровым номером:№, зарегистрированный на праве собственности за Прокофьевой Верой Николаевной, самовольной постройкой.

    Обязать Прокофьеву Веру Николаевну своими силами и за свой счет осуществить снос самовольной постройки - жилого дома общей площадью 313, 2 кв.м. с кадастровым номером:№ в течение трех месяцев с даты вступления данного решения суда в законную силу.

    Взыскать с Прокофьевой Веры Николаевны в пользу Муниципального городского округа город Тверь госпошлину в сумме 300 (триста) рублей.

    Взыскать с Прокофьевой Веры Николаевны в пользу Администрации города Твери в счет возмещения понесенных расходов по производству по делу судебной строительно-технической экспертизы 50900 (пятьдесят тысяч девятьсот) рублей."

  • 14:04 04 Июня 2021
    4 0
    Как-то так.

  • 14:24 04 Июня 2021
    5 0
    Предлагаю всю компаху сжечь в этом гуест хаусе. Огонь - очищает все грехи.

  • 14:40 04 Июня 2021
    2 0
    Это Балясников, который Общественный совет при управлении судебных приставов возглавляет?

  • 16:12 04 Июня 2021
    8 0
    ТИА выкладывая новости пишите тогда уж про все. Например, про то, что несчастной Прокофьевой выиграть суд "помогло" знакомство с бывшей зампредседателя Пролетарского суда (где выносились все решения по этому спору), а ныне судьей областного суда (которая как раз в том составе, который и засиливал решение Пролетарки) Харитоновой Варварой. И если прочитать внимательно на сайте областного все решение, то возникает много вопросов по экспертизе, которую провёл Пролетарский суд. Почему то следственные эксперты 4 раза опровергли информацию о подделке расписки.

    • 17:00 04 Июня 2021
      8 0
      Все, что нужно знать о судебной системе РФ

  • 16:28 04 Июня 2021
    6 0
    никого не жалко, пусть пауки сожрут друг друга

  • 15:50 05 Июня 2021
    0 0
    то есть попытка завладеть имуществом мошенническим путем это для вас норм? Ребята/девчата (Шахбазян/Балясниковы) в предварительном сговоре решили кинуть убийцу попутно прихватив и его престарелую мать. Да, бабуся была не первый день в тверском "бизинисе". И дом то на гостиницу не похож, это скорее для плотских утех какие-то комнатухи... короче, ждем очередное сообщение о красном петухе

  • 16:47 08 Июня 2021
    0 0
    Да таких как она по всей стране пруд пруди. К ней адвокатишки подход "похоже" знают. Вот так свои шкурные интересы и вопросы, пользуясь положением, они и продвигают.

вверх