https://tvernews.ru/news/271459

Транспортная прокуратура проверяет "Победу" за отказ колясочникам из Твери

TIA, 25 Мая 2021, 17:52
, 0

ТИА уже рассказывало о неприятном инциденте, произошедшем 24 мая в аэропорту Внуково с двумя инвалидами-колясочниками из Твери. Несмотря на заранее забронированные билеты и уведомление авиакомпании "Победа", что на борту будут колясочники, их не пустили на борт. Проблема оказалась в аккумуляторах для колясок. В конечном итоге ребята в Калининград всё-таки улетели, но рейсом другой авиакомпании.  А этим происшествием теперь заниматеся  Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Ситуация на самом деле вышла весьма неприятная – председатель тверской общественной организации колясочников "Кристалл" Андрей Увиков и его спутница должны были попасть в Калининград, чтобы встретиться с коллегами. Но им отказали в регистрации на рейс. Причиной стали аккумуляторные батареи для колясок. Компания "Победа" предложила лететь инвалидам без них. Правда, непонятно, как бы при этом ребята передвигались.

Колясочники решили обратиться в авиакомпанию Utair. Для решения проблемы даже пришлось подключать депутата ГосДумы. В итоге тверичане всё же вылетели в Калининград поздно вечером.  

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку о нарушении авиакомпанией "Победа" правил воздушной перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх