22 Июня 24, 15:28
Новости, Общество
09 Мая 2021, 20:57

Потерявшую ботинок на параде тверскую школьницу решили поощрить

Ну, конечно, не за то, что девушка потеряла обувь пока маршировала в строю на параде Победы, а за то что не раестерялась и продолжила шествие, хотя одна нога осталась в носке. Одиннадцатиклассницу из кадетской роты уже успели прозвать "тверской золушкой".

Анастасия Шендерук маршировала в строю Тверской кадетской роты школы № 16. Во время прохождения расчёта напротив трибуны с почётными гостями у курсантки слетел ботинок с одной ноги. Несмотря на то, что предстояло пройти ещё почти половину пути, Анастасия продолжила маршировать с улыбкой на лице. 

Как рассказала участница шествия, на ботинке плохо завязывались шнурки, он неплотно облегал ногу, поэтому когда соседка нечаянно наступила на пятку, ботинок слетел. Настя впервые принимала участие в Параде Победы и навсегда запомнила напутствие командиры роты перед началом торжественного события – "в любой ситуации продолжать маршировать". 

Девушку за проявленную стойкость при прохождении в парадном расчёте решили отметить. Об этом сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

- Ученица 11-го кадетского класса Тверской школы безупречно прошла в парадном строю, несмотря на нештатную ситуацию. Девушка не нарушила строй, прошла маршем вместе со всеми тверскими кадетами. Мы обязательно поощрим юную участницу Парада в Твери, проявившую настоящую выдержку, - сказал губернатор. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх