https://tvernews.ru/news/270805

"Нас хотят сжечь": жители рассказали о пожарах в общежитии Осташкова

TIA, 08 Мая 2021, 13:27
, 1

В многострадальном общежитии города Осташков по адресу: Микрорайон, 9 - не первый день происходят пожары. Люди уверены, вместо расселения их хотят сжечь. То небольшие, то крупные возгорания в текущие майские праздники уже всерьез напугали местных обитателей.

Несмотря на запущенный и довольно жуткий вид, это здание – жилое! Со второго по пятый этаж в комнатах круглосуточно живут люди, многие – с детьми. 

А вот на первом этаже комнаты самовольно заселили люди из "дурного общества". 

- Хозяева комнат на первом этаже позакрывали их и уехали в съемные квартиры. А бомжи и алкаши все двери постепенно сломали и обосновались там. Жутко ходить, страшно, - рассказали ТИА жители. 

В местных соцсетях "девятку" называют "бомжатником" и "самой страшной общагой города". И уже много лет ситуация не меняется, а власти просто отстранились от решения проблем жильцов.

Про это общежитие ТИА писало в 2019 году, когда в здании случился потоп из-за лопнувшей трубы. Редакция сделала запрос в администрацию Осташкова о статусе дома. Нам сообщили, что уже тогда дом был признан аварийным. Сегодня обитатели "общаги" говорят, что дом по документам якобы расселен, но, тем не менее, они продолжают там жить и платить коммуналку.

В пятиэтажке периодически происходят пожары, на протяжении последних 2-3 лет. А в этом году, говорят местные, возгорания стали происходить пугающе постоянно. За майские праздники пожарные в дом №9 выезжали несколько раз. Только за 5 мая местные жители насчитали четыре возгорания.

- Горел 5 этаж в течение дня четыре раза, - рассказывают жители. - Сначала в двух местах подожгли мусор, жильцы 4 этажа, почуяв дым, поспешил на помощь и затушили огонь. Потом из-за возгорания в шкафу в коридоре загорелась жилая дверь, стена и еще одна дверь. Приехали пожарные, три машины, все залили, были и полицейские. Потом загорелась деревянная рама в туалете и потом еще кладовка.  

6 мая мы ночь проспали спокойно, потому что около общежития караулили полицейская и пожарная машины. А вот ночью 7 мая загорелось снова. 

Это уже горел первый "асоциальный" этаж. Едикй дым проник во все комнаты. Люди мочили полотенца и прикладывали к лицу, чтобы не надышаться угарным газом. 

- Дым, жар, огонь были очень сильными. Пожарные приехали через 20 минут. А первый этаж был в огне.

Мыться бесполезно, стираться бесполезно, мы горим и день, и ночь, хоть дежурных выставляй! Но горит всё не просто так, это поджоги, хотят все сжечь. Нашу общагу не расселяют, хотя по документам мы официально расселены. 

В конце разговора местные жители пожелали остаться анонимными, люди боятся расправы.

- Давайте не будем называть фамилии, нам еще жить хочется!  - добавили собеседники ТИА.

Согласно официальной информации УМЧС по Тверской области, пожары в общежитии действительно были. В ведомстве ТИА сообщили, что днем 5 мая поступил вызов о пожаре на 5 этаже дома, в результате пожара уничтожен шкаф в одной из комнат. Проводилась эвакуация. Предположительно, причиной стал поджог.

7 мая также был вызов, сообщение о пожаре на 1 этаже поступило в 02.21 ночи. В официальной сводке говорится, что огонь уничтожил мусор в холле на площади 80 кв.м. Обстоятельства этого возгорания пока выясняются. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:41 08 Мая 2021
    0 0
    А если поджег, то полиция должна разбираться или нет? Искать поджигателя.

вверх