https://tvernews.ru/news/270727

Мама спасённого ребенка-инвалида рассказала его историю

TIA, 04 Мая 2021, 14:39
, 6

После информации о спасении ребенка с ДЦП, который полз по дороге 3 мая, мама опубликовала его историю в соцсетях.

Напомним, очевидцы заметили ползущего ребенка-инвалида около 17.00. На место вызвали скорую, которая отвезла ребенка в больницу. На следующий день женщина, участвующая в спасении малыша, написала, что история завершилась благополучно, в больницу приехала мама мальчика. 

Мама откровенно рассказала в соцсетях историю мальчика.

У Алеши диагноз ДЦП поставлен с самого рождения. В этом году прибавилось ещё и психическое расстройство, связанное с особенностями центральной нервной системы. Накануне мама обратилась к психиатру, которая скорректировала лечение и направила Алешу на госпитализацию. В больницу мальчик должен был попасть после праздников после сдачи всех необходимых анализов. 

"Естественно ребёнок начал рефлексировать по этому поводу, - пишет мама. - Достаточно долгое время он проявляет агрессию в семье, истерит, ломает мебель, разбил 2 телевизора, телефон, дерётся с братом и сестрой, младшему в 2 года разбил лицо так, что пришлось удалять 4 передних молочных зуба, самого младшего младенца пытался задушить (поэтому дальнейшее общение с ними ему было ограничено). В школе, в которую я его вожу по расписанию индивидуальных занятий и при общении с посторонними он ведёт себя адекватно, любит обращать на себя внимание, льстит, подлизывается. Ребёнок дома обеспечен всем необходимым, и лечением, и уходом, и тем более питанием. В связи с особенностями физического развития приходится контролировать такое явление, как обжорство, так как сытости он не ощущает, и через полчаса после приема пищи может опять просить еды и питья.

У него уже были попытки выбраться с закрытой забором территории дома, чтобы пойти "погулять", поехать к старшему брату, который давно живет от нас отдельно. 

Он разбивал стекла в доме и даже сумел вылезть через форточку, ободрав при этом кожу на спине. Дома спрятаны все острые предметы и посуда, которую он разбивает в приступах агрессии.

Пишу все это для тех, кто не знает, что такое жизнь с инвалидом.

О его побеге я узнала от полицейских, которые приехали ко мне в 17:30. Я в это время занималась младшими детьми, которые приболели, остальные дети проводили уборку мусора, а Лёша должен был находиться в своей комнате, потому что на улицу после непогоды без резиновых сапог не выйти, а он передвигается самостоятельно только на коленях (но быстро) и инвалидной коляске"

Мама дала все объяснения полиции и в больнице. Ребенком заинтересовались и органы власти - в частности, прокуратура начала проверку: 

"На протяжении всей нашей жизни мне все приходилось делать одной - добиваться необходимых средств реабилитации, проводить лечение, покупать дорогостоящие аппараты".

Мама Алеши  сама давно занимается благотворительными проектами и помогает многодетным семьям в Тверской области. 

"Желающие сделать добро - принимаются с распростертыми объятиями, всех остальных "доброжелателей" - просьба не беспокоиться, ибо лезть во внутренние дела семьи не позволю. На понимание многих не рассчитываю, так как ходят они не по моему пути и не в моих ботинках", - написала она.

Министерство семейной политики и демографии, а также Минсоцзащиты Тверской области взяли под контроль ситуацию с ребенком.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:06 04 Мая 2021
    13 0
    Да... Тяжелый случай. Матери верю. У соседки в ВВ был примерно такой случай, правда, она не была многодетной.

    • 16:10 04 Мая 2021
      6 0
      Тут не просто многодетная. Дети от младенца до самостоятельно живущего. Да и вроде отца нет. Но конечно никто не имеет права рассуждать не зная...

    • 16:55 04 Мая 2021
      2 0
      у моих знакомых такая же жизнь и чем старше такие дети становятся, тем сложнее с ними справиться.

  • 17:55 04 Мая 2021
    6 0
    Верю. Это не "особенные детки", это ужас в семье. Сил женщине...

  • 19:46 04 Мая 2021
    2 0
    И к чему такие жертвы? Ведь болезный может и ножом ткнуть однажды...И будет поздно.

  • 21:04 04 Мая 2021
    1 0
    "общении с посторонними он ведёт себя адекватно, любит обращать на себя внимание, льстит, подлизывается"
    ...а потом достает из портфеля ножницы и бросается с ними на учителя. И чудо будет, если учитель успеет уклониться от ударов и выскочит из кабинета, а больной не бросится на одноклассников.
    Было уже в школе.

вверх