https://tvernews.ru/news/270722

Жители Твери обнаружили на проезжей части ползущего мальчика-инвалида

TIA, 04 Мая 2021, 12:31
, 0

Мальчик полз по проезжей части на улице Дорошихинская около 17.00 3 мая и просил о помощи. Очевидцы откликнулись на просьбу ребенка и вызвали скорую, которая увезла мальчика в больницу. 

Как сообщается в паблике "Осторожно, Тверь", у мальчика ДЦП. Он рассказал, что уполз на коленях из дома. 

- Хотелось бы сказать главное: да, очень страшно было это видеть, сердце разрывалось и мысли о его родителях были самые ужасные. Но не имею права быть голословной, не разобравшись, потому что жизнь иногда очень непредсказуема и кто знает, что там случилось, - написала жительница Твери Алена, принимавшая участие в спасении. 

На следующий день Алена написала, что ситуация завершилась благополучно: в больницу приехала мама мальчика-инвалида с его братом:

- Всем, кто вчера переживал за судьбу мальчика Алёши, помогал и предлагал помощь: с Лёшей все хорошо, мама с братом приехали в больницу, семья не асоциальная, чему мы очень рады! Произошедшее является такой вот неприятной случайностью! Ещё раз безграничное спасибо всем неравнодушным!

Тем не менее прокуратура Тверской области организовала проверку по факту обнаружения мальчика-инвалида на проезжей части. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего инцидента, дана оценка исполнению родителями и органами системы профилактики законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Мама мальчика прокомментировала ситуацию в соцсетях. Она рассказала, что ДЦП у ребенка с рождения. В этом году прибавилось к диагнозу прибавилось ещё и психическое расстройство, связанное с особенностями ЦНС. Лечение скорректировали и предложили госпитализацию, которая должна была состояться после праздников. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх