https://tvernews.ru/news/270550

"Парень толкнул меня": упавшая с 8 этажа девушка из Конакова ждет операцию

TIA, 29 Апреля 2021, 09:45
, 2
Фото из архива Елены Шерышовой

В ближайшее время уральские врачи прооперируют 21-летнюю Елену Шерышову из города Конаково Тверской области. Она прилетела в Екатеринбург на консультацию перед очередной операцией в институт ортопедии имени Чаклина. Здесь девушка встретилась с журналистом издания "Екатеринбург онлайн", которому дала интервью и рассказала о жизни после того рокового падения.

ЧП произошло в апреле 2017 года  в городе Конаково, где девушка жила с родителям и училась в школе.  Она упала с восьмого этажа и получила страшнейшие травмы, по словам медиков, с такими не выживают, либо остаются "овощем" на всю жизнь.

По словам Елены, в тот день она была с компанией знакомых в подъезде, где был выход на балкон. Один из подростков, говорит девушка, толкнул ее так, что она перелетела через бортик балкона и за секунду оказалась на асфальте.

Чтобы Лена не умерла от болевого шока, ее ввели в медикаментозную кому. Сначала ее прооперировали врачи в родном городе, затем отвезли в Тверь, в детскую областную больницу. Где за жизнь подростка боролся талантливейший нейрохирург Леон Нганкам.

Он оказался единственным, кто пошел на риск и согласился прооперировать школьницу.

 Я в тот момент находилась в коме. Леон Патрикович честно сказал маме, что шансов на выживание мало. А если выживет - останется овощем. Может, есть один процент, что сможет двигаться. И вот я попала в этот счастливый один процент.

Елена Шерышова рассказала, что ее маме пришла бумага, что уголовное дело закрыто. А произошедшее назвали несчастным случаем.

Всего за четыре года девушка перенесла 18 операций. И это еще не всё, её ждет очередная в Екатеринбурге. Сейчас Елена живет и работает в Москве.

Леон Нганкам неоднократно становился героем многочисленных интервью и репортажей. Этот профессиональный врач спас не одну детскую жизнь. О нем, о его работе читайте в материале ТИА "Уехать из Твери - это предательство!": талантливый нейрохирург Леон Нганкам рассказал о своих пациентах, работе и патриотизме".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:20 29 Апреля 2021
    4 0
    Перешла по ссылке, прочитала подробности. А то ТИА так скупо все описало...
    Повезло девушке, что такие нужные люди встретились после несчастья!
    И сама молодец - сильна духом! )

  • 14:15 29 Апреля 2021
    5 0
    Тема инвалидности - тяжелая тема. У нас в стране так уж повелось, что инвалиды, а тем более инвалиды-колясочники, становятся изгоями. Лене, конечно, сильно повезло и с некоторыми врачами, и с реабилитологами, и с друзьями по несчастью. Но главное, что она сама себя собрала в цельную, целеустремлённую и мужественную личность.
    Ребята из "Метелицы" - вы настоящие Человеки.
    Преклоняюсь.

вверх