18 Июня 24, 15:13
Новости, Криминал
25 Апреля 2021, 13:05

Арестованный начальник отдела полиции Твери мог крышевать банду автоугонщиков

ТИА уже сообщало об аресте начальника Московского ОП УМВД России по городу Твери Андрея Ерёменко. Майор полиции подозревается в превышении должностных полномочий. Под арест отправили и его сообщника - инспектора группы организации службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Твери Павла Владимирова. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Подробности дела следователи не раскрывают, но журналисты телеканала "Россия 24" провели собственное расследование и выяснили, что Ерёменко и Владимиров, скорее всего, прикрывали банду вымогателей и угонщиков иномарок.

Расследованием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тверской области. Материалы следствию предоставили УФСБ и ОРЧ (СБ) УМВД России по Тверской области. Как следует из сухого релиза СУ СК, "оба полицейских способствовали совершению тяжких и особо тяжких преступлений". Но каких?

Сейчас Андрей Ерёменко отстранён от должности на время следствия. Как сообщает "Россия 24", оба полицейских, предположительно, оказывали покровительство бандитам - ОПГ занималась аферами с угнанными иномарками. А лидера банды задержали ещё месяц назад. Скорее всего, он начал сотрудничать со следствием. Журналисты сделали предположение о личности задержанного - некоего советника мэра Бежецка. 

Фото Андрея Ерёменко из ОК.

Чем же занимались члены банды в Тверской области? Вымогали у предпринимателей деньги, угрозами заставляли переписывать на себя дорогие автомобили.   

Журналисты телеканала также показали новую многоэтажку, где по их данным недавно Ерёменко приобрёл трёхкомнатную квартиру, цена которой может быть около 6 млн рублей. Есть в сюжете и сведения о предположительном имуществе второго участника дела - инспектора ГИБДД Владимирова, а также его супруги.   

В УМВД сейчас по обоим фигурантам проходит служебная проверка. Если их вина будет доказана, обоих уволят из органов. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх