https://tvernews.ru/news/270307

В Твери школьница пропустила остановку и оклеветала водителя автобуса

TIA, 23 Апреля 2021, 10:59
, 22

В одной из групп в ВК появился пост 20 апреля, в котором автор рассказала странную и неприятную историю, случившуюся накануне с её знакомой школьницей. При этом в комментариях девушка говорит, что не является ни родителем, ни опекуном несовершеннолетней, но цель благая - предупредить родителей и женщин о странном и потенциально опасном водителе автобуса. ТИА заинтересовалось публикацией и сделало запрос в УМВД и саму компанию-перевозчик - "Транспорт Верхневолжья". И записи с камер внутри салона автобуса показали совсем другую историю.   

Автор поста в ВК написала, что школьница возвращалась вечером от репетитора, ехала в автобусе № 223 (госномер автобуса и приметы водителя были указаны). Далее, по словам подростка, водитель не остановил автобус на нужной остановке "Микрорайон Южный Д", на её просьбы не реагировал, а поехал к трассе в район автоцентров. После того, как автобус всё-таки остановился, водитель якобы не спешил выпускать единственную пассажирку, расхаживал по салону, девушка перепугалась, позвонила другу, и его отец приехал и забрал её, чтобы отвезти домой.   

"Жалоба на этого водителя написана, обещание разобраться в ситуации получено, сегодня этого водителя видели на маршруте.
Вот и думай теперь, что безопаснее - ходить по Южному-Крупскому пешком или ездить на общественном транспорте?! Девушки, женщины, будьте начеку. Родители, предупредите своих детей, чтобы были аккуратны"
, - пишет автор поста.

История, действительно, странная и вызывающая много вопросов. Поэтому редакция ТИА сделала запрос в "Транспорт Верхневолжья". Оказывается, действительно, жалоба на водителя поступила. Сразу после этого обращения сотрудники компании-перевозчика просмотрели запись с видеокамер автобуса, в котором произошел инцидент. На них видно, что водитель останавливается на всех остановочных пунктах, прописанных в маршруте №223, в том числе на остановке "Микрорайон Южный Д", на которой вышла основная масса пассажиров.

"В салоне остались две девушки: одна вышла на остановке "Южный Берег", вторая подошла к дверям на выход только перед конечной остановкой в "Боровлево-1". Как видно по записям с видеокамер, никаких инцидентов с водителем не было выявлено, а девушка, по всей видимости, случайно пропустила остановку, на которой должна была выходить. У этого автобуса был последний рейс, дальше он ехал в парк", - поясняет пресс-служба предприятия.

Если просмотреть записи с камеры в салоне автобуса, то видно, что никто девушку не пугал. Она действительно осталась в салоне одна, в какой-то момент подошла к дверям, но передумала и снова села на сиденье, стала просматривать телефон. Когда автобус остановился на конечной, водитель начал открывать дверь, школьница подошла, поговорила с ним о чём-то, после он открыл дверь на выход. Девушка вышла. А водитель проверил весь салон, закрыл одно окно и вышел на улицу покурить (полное видео есть у редакции). 

В "Транспорте Верхневолжья" также добавили, что водитель, на которого поступила жалоба, работает на предприятии с 15 мая 2020 года, не имеет нарушений трудовой и финансовой дисциплины. Ранее работал бригадиром, а также водителем маршрутного такси и междугороднего автобуса. Общий трудовой стаж – 47 лет.

В УМВД по Тверской области ТИА также сообщили, что никаких заявлений от родителей подростка или жалоб на водителя автобуса не было. Таким образом, вся история о странном водителе и напуганной девушке-подростке - фейк.   

Как стало известно ТИА, родители девушки, от которых 19 апреля поступила жалоба на водителя, ознакомились с записью видеокамер и связались с представителем "Верхневолжского АТП", чтобы извиниться. Мама девушки выразила желание извиниться перед водителем лично. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 11:09 23 Апреля 2021
    23 1
    Молодые курицы, насмотрятся пиндоских харассментов, и воображают себе!

  • 11:15 23 Апреля 2021
    18 2
    Маленькая дрянь!

  • RVS
    11:15 23 Апреля 2021
    20 1
    Сучка лживая, подрастет и будет клеветать по крупному на уголовку, если сейчас мозг на место не поставят.
    *курицы смартфонные

  • 11:20 23 Апреля 2021
    6 1
    То что водители 223 не останавливают на остановках это может быть вполне правда, когда эти автобусы появились они через одного так делали. Один му...ак специально не останавливался на Цанова 2, хотя там и знак есть и в приложении указана остановка. Когда я задал ему вопрос почему, он ответил, что лично для него там остановки нет.

  • 11:27 23 Апреля 2021
    16 1
    Вот такие бл..., простите, твари и в педофилии за просто так невиновного обвинят. Лишь бы свою дырку дырявую оправдать перед мамкой.

  • 11:36 23 Апреля 2021
    5 0
    Злые вы... набросились на авторессу такого де(-фе)(-те)ктивного приключения.
    А можа, это будущая Донцова?

  • 11:39 23 Апреля 2021
    5 0
    Не горячитесь. Справедливости ради, школьница, пропустившая остановку, и автор поста ВК могут быть разными людьми. Вполне допускаю, даже не знакомыми друг с другом.

  • 11:44 23 Апреля 2021
    7 0
    То ,что странные люди стали это точно,раньше ,как то заранее к выходу готовились,а сейчас стоят ,спят,а когда двери открываются,подрываются

    • 14:04 23 Апреля 2021
      3 2
      Она и подготовилась заранее. Спустилась с "этажерки" и заняла ближайшее к двери место. Что правильнee с точки зрения безопасности( падение в салоне и т.п.), чем стоять в салоне. Если остановочный пункт на пути следования есть- водитель должен остановиться. А не думать, будет ли кто-нибудь выходить, или нет. Если же водитель склонен думать и решать за пассажиров сам- то пусть за это и отвечает.А не сваливает с больной головы на здоровую.Дескать, типа пассажиры поздно начали готовиться. И вообще-то любителям думать- место на филфаке или на мехмате, а не за баранкой пассажирского автобуса. Где надо прежде всего соблюдать ПДД и должностные инструкции. А то мыслителей развелось...

  • 11:52 23 Апреля 2021
    10 0
    вот у нас народ неравнодуший! и лениии-иивыый
    вместо того, чтобы в полиции позвонить или в автобусный парк, чтобы видео просмотреть и убедиться, что слова девочки правда, глупая барышня кинулась по соц сетям сплетни разносить. Штраф бы ей за то выкатить тыщ 20 (водителю на валидол), чтобы впредь думала головой
    когда у нас уже начнут за фейки реально штрафовать?

  • 12:02 23 Апреля 2021
    3 0
    Напишу-ка я НН "Как я ехал на автобусе"!

  • 12:31 23 Апреля 2021
    4 0
    На 0,23 сек следы монтажа

  • 13:23 23 Апреля 2021
    4 0
    За распространение фейков у нас теперь есть статья УК!

  • 13:44 23 Апреля 2021
    1 1
    Ну чего накинулись на девченку? Это ведь не она начала раскручивать шумиху в прессе. Не она подавала заявления в УМВД. В салоне автобуса она вела себя прилично.

    С другой стороны, вере ТВ, за которым стоит Руденя ( а Руденя не поддерживает мало-мальски приличных людей, назначение Руденей- это уже диагноз), средние интервалы которого, как известно, 2-4 минуты, и при наличии камер наблюдения водители периодически не выдают билетов.

    Девченка могла что подумать что-то лишнее с перепугу, но не вижу повода ее за это шельмовать.
    Да и странностей даже на этом видео более чем достаточно.

    1. Эпизод 0.23сек. Надо точно знать, была ли по маршруту хоть одна остановка с этого места до конечного пункта. Если была- то девчонка ничего не "передумала" и не "пропустила", а вела себя более чем логично. Встала, подошла поближе к двери, увидела, что до остановки еще достаточно далеко, и присела на ближайшее в выходной двери место, справедливо полагая, что успеет встать при начале остановки автобуса.
    Заметьте, это средняя дверь была.

    2.Эпизод на конечной. Обратите внимание, что водитель ее НЕ ОТКРЫЛ и отрывать даже не начинал пассажирские двери на конечной остановке при наличии пассажира в салоне. Почему? Это никаким нарушением не является ?
    Однако ВМЕСТО ЭТОГО почему-то распахнул дверь кабины водителя в салон автобуса! Отрезав тем самым выход из автобуса к передней двери. То есть по-любому, водитель не открыл ни одной двери из салона, но вместо этого распахнул дверь из кабины водителя в салон. Мне то же кажется это странным.
    Он что, не видел, что девочка сидит у средней двери( строго говоря дверь эта в этих скотовозках не средняя, а "задняя", или "вторая", но в обиходе пассажиров прижилось её название как "средняя".? Почему же он ее не открыл, а заставил подходить к своей распахнутой кабине? Может лучше было бы зделать наоборот? Сперва открыть двери из салона и выпустить пассажирку, а потом уже раскрывать двери из своей кабины в салон?
    Полагаю, подобные действия водителя к а к м и н и м у м могли способствовать неправильной интерпретации событий. Почему-то в комментарии ТВ я не увидел оценки правильности действий водителя и объяснений , почему на конечной остановке он не открыл среднюю (ближайшую к пассажирке дверь), а заставил подходить к своей кабине? С зачем-то предварительно распахнутой к тому же дверью.
    И уж совсем сразил тут коммент ТВ, что это дескать она захотела "о чем-то поговорить с водителем "(наверное, типа на свидание или сразу в койку хотела пригласить), хотя на ролике четко и ясно видно, что девченка ни на какие разговоры с водителем даже не намекала, а совершенно определенно и решительно, жестом дала понять, что ей нужно выйти из салона. Не кажется ли вам, что интерпретация событий руденинщиками далеко не близка истине?

    Девченке- мужества перенести всю эту бесовщину. Представляю, каково ей подобные комменты читать. С другой стороны, может это и хорошо. Лучше в жизни разбираться научится, наберется иммунитета на будущее.

    • 14:44 23 Апреля 2021
      0 0
      Шедеврально вранье, сплошная руденинщина. Из коммента ТВ:

      "Когда автобус остановился на конечной, водитель начал открывать дверь, школьница подошла, поговорила с ним о чём-то, после он открыл дверь на выход."
      Винмание вопрос, какую дверь "начал открывать водитель", первую или вторую. Или дверь из своей кабины в салон с пассажиркой? Причем не "начал открывать", а дверь уже была открыта и болталась на петлях до остановки на конечной.
      В сухом остатке имеем что? Как ни крути, на ролике четко и ясно видно, что остановившись на конечной остановке водитель достаточно долго не открывает пассажирские двери. Заставив пассажирку вместо того, чтобы выйти в ближайшую к ней дверь , зачем-то идти к кабине водителя и просить открыть дверь.
      Я совершенно не собираюсь заводить педофилическую шарманку. Сейчас о другом. О том, что ТВ не дает объективную оценку действиям водителя и пытается ввести в заблуждение ("о чем-то поговорила с водителем"- да о чем может быть разговор, если тебя из салрна не выпускают. Да и не было никакого разговора. Девчонка не робкого десятка и решительной оказалась. В самом буквальном смысле быстро указала водителю на дверь.
      Я полагаю, нарушения в действиях сотрудников ТВ таки были, и достаточно очевидные. И именно они спровоцировали, возможно, гиперэмоциональную реакцию знакомых или родственников девушки.
      Какой вывод надо бы сделать отсюда руководству ТВ?
      Такой, что надо четче соблюдать правила и должностные инструкции. Тогда и будет меньше повода для возникновения ситуаций непонимания у пассажиров и их родственникам. Тем более странная ситуация, когда вместо этого руководство ТВ начинает по привычке врать, думая в первую очередь не о деле, а о чистоте мундира.
      P.S.Знаете, что мне напоминает эта история? Почти один в один. Жалкую историю выгораживания ещё одного руденинского фаворита Удалова. Получившую в народе название "история с рваными простынями ".
      Можете прочитать о ней здесь :https://tverigrad.ru/publication/v-centre-vnimanija-situacija-v-tverskoj-gorodskoj-klinicheskoj-bolnice-6/
      Обратите внимание на соотношение плбсов и минусов к публикации( к которой кстати многие справедливые комменты редакцией оперативнейшим путем были удалены. Оставалось только выражать отношение плюсами и минусами).
      Тот же самый чей-то почерк отборного подлеца. Попытки выгорaживания откровенных негодяев и мерзавцев, цепляясь к женским эмоциям и отдельным неточностям в их повествовании. Которые тем не менее не возникло совершенно на ровном месте . И даже отдельные эмоциональные перехлестыы в этих случаях представляются обоснованными.
      Грустно конечно это все. Но только надо четко понимать, что это не какие-то отдельные разрозненные факты, а явление. У которого есть фамилия, имя и отчество. Воюем с женскими эмоциями. Выгораживая реальных регодяев и подлецов.

  • 14:04 23 Апреля 2021
    2 0
    Лавры Шурыгиной не дают покоя.

  • 14:13 23 Апреля 2021
    1 0
    C Dm
    Сегодня в моем подъезде
    G C
    Повесилась грустная школьница
    C Dm
    И я, вынимая газету
    G C
    Стукнулся лбом о туфельки
    C Dm
    Одна из них соскочила
    G C
    Пугая эхом пространство
    C Dm
    Корячество маленьких пальцев
    G C
    Смешило, как чукча в "Вольво"

    C Dm
    И я, домой возвратившись
    G C
    Подумал: "Как всем безразлично!
    C Dm
    Что в нашем подъезде повесилась
    G C
    Грустная-грустная школьница..."

  • 15:46 23 Апреля 2021
    0 0
    P.S. Немного отвлекаясь от темы .Понятно, что наглось, фальш и лицемерие , циничная ложь с свинячье- борщевистским нахрапом сорняка имеют свое имя и фамилию. Но надо понимать , что такое пренебрежительное отношение в людям начинает поражать сверху вниз все звенья системы , вплоть до отдельного водителя.
    Конкретный пример. Раз уж речь зашла о руденинском Транспорте Верхневолжья . Как уже говорил, я не частый пассажир. Но был недавно сильно удивлен, когда на остановке со стороны центра перед Крупским мостом в динамике объявили , что "следующая остановка- Автовокзал. При этом автобус пошел по Крупскому мосту. Это в нынешнем апреле. Видя мое недоумение и беспокойство, сосед пояснил, что "не обращайте внимание, он не пойдет на автовокзал, пойдет прямо, это у них давно, с тех пор как Крупский мост на ремонт закрывали, объявление так и осталось. Не обращайте внимания". Когда я спросил, и часто ли такое бывает, сосед ответил, что в 100% случаев. Разве что некоторые водители перед мостом отключают динамики, а то некоторые пассажиры начинают пугаться , и требуют остановить автобус...
    Но ведь уже не два дня, и даже не месяц, год почти прошло с тех пор, как восстановлено движение по Крупскому мосту !!!

    Вот тут наверняка много, очень много людей пользуются автобусами чаще чем я. Поэтому знают лучше меня, насколько описанная мною ситуация соответствует реальности.
    Если всё описанное соответствует реальности, то подумайте сами : какого отношения к массажирам можно требовать от водителей ТВ, если само руководство днмонстрирует вопиюще пренебрежительное отношение пассажирам ? А иначе это чтo, технические суперсложности и дороговизна, или - наплевательское отношение к пассажирам- не позволяют руководству ТВ уже почти год сделать информацию в салоне соответствующей действительности и не вводить пассажиров в заблуждение?
    Разве не показательный момент, из которого предельно ясно видно, что думают Руденя и руководство ТВ о простых жителях и пассажирах?

    • 17:27 23 Апреля 2021
      5 0
      ВЕКТОР раз уж пишешь поэмы, то имей совесть и сочувствие к тем кто пожелает читать весь этот бред и гадать что хотел написать пользуйся редактором прежде чем нажать кнопку "Добавить", а потом рассуждай об уважении других.

      • 23:39 23 Апреля 2021
        0 1
        Ну не всем же быть такими "умными", как и вы. Если по сути публикации: то что так, или не так, то не понял из вашего коммента вообще ничего. Возможно, это лишь удел уж слишком "одаренных". К коим себя уж точно никак не отношу.

        Это раз. И во-вторых, тут тыкать мне не надо. Я с тобой точно свиней не пас.
        Прошу прошения у настоящих хрюшек,против которых не имею абсолютно ничего.

        • 01:36 25 Апреля 2021
          0 0
          По-сути публикации: проблема не стоит выеденного яйца от слова совсем.

        • 14:32 26 Апреля 2021
          0 0
          Я не знаю с кем ты пас свиней, но на "ВЫ"обращаются к уважаемым людям или к людям с множественным числом.
          По сути темы до меня многие написали правильные комментарии о чём я выразил своё отношение и как "особо не одарённые" писать никчёмные поэмы.
          А для того чтоб грамотно писать не надо быть слишком умным, достаточно после того как написал посмотреть и исправить то что подчеркнул редактор и ГЛАВНОЕ надо уважать того для кого пишешь.

вверх