https://tvernews.ru/news/270272

Из-за ДТП на пересечении улиц Можайского и Гусева в Твери заменят светофоры

TIA, 22 Апреля 2021, 14:48
, 12

Об этом рассказал врио начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Андрей Григорьев на пресс-конференции 22 апреля. За последний месяц на пересечении улиц Гусева и Можайского случились два однотипных ДТП, в которых пострадали люди. Автомобили столкнулись, когда каждый двигался на разрешающий сигнал светофора, но один ехал прямо, а второй поворачивал налево. 

Одно из ДТП случилось 27 марта, тогда столкнулись Hyundai Creta и ZAZ Chance. В этой аварии было дополнительное обстоятельство – у водителя Hyundai Creta выявили признаки алкогольного опьянения. А вот во втором ДТП пострадали трезвые водители. Оно произошло 21 апреля. На перекрёстке столкнулись "Киа Рио" и "Шкода". Машины сильно разворотило. Водителей увезли на скорой, но у обоих диагностировали травмы не угрожающие жизни. Как стало известно ТИА, одного из водителей уже отпустили домой.  

- Механизм происшествия в обоих случаях один и тот же. Для левого поворота на светофоре на этом перекрёстке нет дополнительных стрелок, и фаза для поворота налево отдельно не выделена. Можно рассуждать: кто прав, кто виноват, кто кому не предоставил преимущество и на какой сигнал светофора ехал. Но нужно понимать, что микрорайон "Южный" активно застраивается. Поэтому интенсивность дорожного движения там сильно возросла. Поэтому мы выступили с инициативой замены светофорного объекта на этом перекрёстке, на современный со стрелкой и отдельной фазой для поворота налево. Вопрос прорабатывают в администрации города.

В качестве примера, как регулирование движения влияет на аварийность, Андрей Григорьев привёл в пример площадь Терешковой. Там после введения новой схемы движения и увеличения фаз светофора число ДТП снизилось в десятки раз.

- Понятно, что кому-то не очень удобно и приходится на несколько минут раньше выезжать из дома. Но мы сохранили жизни. 

Тем не менее, 21 апреля на площади Терешковой прямо на пешеходном переходе автомобиль "Газель" сбил 8-летнего мальчика. По предварительной информации мальчик переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора, однако, появились свидетельские показания, которые говорят об обратном. Андрей Григорьев пояснил, что Госавтоинспекция разбирается с происшествием, и по результатам проверки, возможно, на площади появятся дополнительные меры регулирования.

Что же касается последней аварии на улице Можайского, эксперты определяют скорость, с которой двигался автомобиль "Шкода". По результатам экспертизы можно будет сказать, было ли там нарушение скоростного режима.

Напомним, после похожего резонансного ДТП возле Театра кукол в Твери на пересечении Волоколамского и Тверского проспекта появились светофоры с дополнительной секцией, которые позволяют выделить отдельную фазу для поворота налево. В том ДТП был один погибший и множество человек пострадали.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:31 22 Апреля 2021
    7 1
    А как раньше без этих стрелок ездили? Совсем ПДД учить не хотят, а уж тем более - их соблюдать...

    • 16:51 22 Апреля 2021
      5 0
      Плохо ездили. Стоишь-стоишь в очереди на поворот, циклов пять прождёшь.

      • 19:36 22 Апреля 2021
        1 0
        Скажете потом, сколько циклов будете со стрелкой ждать.
        Но, вообще-то, я имела ввиду не этот перекресток, а в принципе! ))

        • 21:20 22 Апреля 2021
          0 0
          Да я тоже вспомнил не этот, а Волоколамский и Склизкова. Сестра приезжала как-то, когда было только 2 фазы: "вдоль" и "поперёк", причём сразу машинам и пешеходам.

  • 15:31 22 Апреля 2021
    0 0
    Одобряю.

  • 16:07 22 Апреля 2021
    4 0
    Какая интенсивность, Алеша? Есть видео с регика, они там вдвоем на перекрестке были, и по всей можайке в кадре пяток машин.

  • 16:23 22 Апреля 2021
    3 0
    Стрелки по с Можайки на Гусева не помешают. Хотя бы для возможности номрального поворота в час пик и близкие к ним интервалы. Сейчас по ПДД только выехавшие на перекресток 2-3 машины успевают повернуть в это время. И еще 2-3 на оранжево - красный уже поворачивают.

    • 16:43 22 Апреля 2021
      2 0
      Если на поворот машин дофига, что мешает проехать прямо, развернуться у тц южный и повернуть уже направо на перекрестке

      • 23:08 23 Апреля 2021
        0 0
        По времени +/- так же будет.
        Сегодня стрелку уже установили! За один день по- сути - невиданная оперативность!

  • 16:38 22 Апреля 2021
    3 0
    Пора разделить город на зоны, платные для легкового автотранспёрда. Въезд в зону с неоплаченным абонементом приравнивать к вождению без прав и изымать а/м. Менее жесткими мерами четырехколесную чуму не остановить!

  • 16:39 22 Апреля 2021
    6 0
    Пропал перекресток... Мамба-стоямба как на Волоколамке теперь будет

  • 08:21 23 Апреля 2021
    0 0
    я бы еще лежащих полицейских положил бы по кругу

вверх