https://tvernews.ru/news/270195

В Твери умерла известная телеведущая и журналистка Ольга Зеленова

TIA, 21 Апреля 2021, 10:14
, 9

Ольга Зеленова была звездой телеэфира в 90-х годах и 2000-х, она работала журналистом в новостной редакции новостей и вела вечерние выпуски на телеканале "Тверской проспект", где проработала десять лет, с 1994 года. Ольга тогда была очень популярная, на пике славы, её хорошо знали жители Твери. Да и сейчас многие её помнят, лицо узнаваемо. Телеведущая отличалась яркой и стильной внешностью.

Последний раз в новостях Ольга появилась в сентябре 2020 года в связи с несчастьем, обрушившимся на семью, - в квартире, где они жили в Пролетарском районе, произошёл пожар - сгорели все вещи, мебель. Тогда коллеги-журналисты написали материалы о сборе средств для погорельцев. В итоге квартиру удалось отремонтировать и приобрести необходимую мебель.       

После того, как Ольга Зеленова ушла из журналистики, она, по образованию историк, проработала 12 лет педагогом в Тверском полиграфическом колледже. Правда, в последнее время всё-таки работы у экс-телеведущей не было. 

Как стало известно ТИА, причиной смерти стало не заболевание или коронавирус, а суицид.

Редакция выражает свои соболезнования семье и близким Ольги Зеленовой. 

Похороны состоятся 22 апреля, прощание - в 10.00 у морга 4-й горбольницы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:35 21 Апреля 2021
    19 0
    нет слов.....

  • 13:11 21 Апреля 2021
    6 0
    Яркая женщина была.
    Печально.

  • 13:56 21 Апреля 2021
    0 5
    Ну, зачем? Теперь отпевать нельзя будет.

    • 14:58 21 Апреля 2021
      6 0
      Жаль, у меня нет возможности минусовать...

    • 16:20 21 Апреля 2021
      1 0
      Почему отпевать-то нельзя ? Можно.

      1. Церковь (и даже православная) уже достаточно давно разрешила отпевать ушедших в результате суицида.
      Точнее, в тех случаях, когда суицид произошел как следствие заболевания, а не в силу других причин.
      Однако , развитие медицинской науки позволило сделать вывод, что в подавляющем большинстве случаев суицид как раз и является проявлением заболевания . Которое может быть совершенно незаметно окружающим, и диагносцировать которое часто может только опытный психиатр, да и то не сходу. Речь идет о так называемом "маниакально- депрессивном", или циклическом расстройстве психики. Ученые даже докопались до биохимического субстрата этих расстройств, в значительной степени расшифровав их на молекулярном уровне. Эти нарушения оказались в значительной степени связаны с врожбенными особенностями системы дофаминэргического обмена в структурах ЦНС.
      Поэтому. Поскольку наука к настоящему времени пришла к выводу о том, что в большинстве случаев суицид связан с независящими от воли человека унаследованными особенностями дофаминэргического обмена (особенно в условиях внешних провоцирующих воздействий), и этим вызвано большинство случаев суицида, то в настоящее время должна действовать такая "презумпция невиновности" в каждом случае суицида.
      То есть пока не доказано отсутствие "медицинского" субстрата и наличие иных причин , каждый суицид следует рассматривать как проявление заболевания. Церковь в таких случаях разрешает отпевание.
      2. Ну и далеко не всех можно и нужно отпевать вообще, независтмо от причины смерти.
      Многие же люди атеисты и агностики( причем агностики аж целых 2 сортов :1) считают наличие или отсутствие Бога принципиально недоказуемым; 2) верят в Бога, но считают что Бог- общий для всех людей, и ни одна религиозная конфессия не дает правильного описания образа Бога, а только искажает его образ).
      Ну и наконец бывают иноверцы, которых то же совершенно необязательно отпевать.

      • 23:00 21 Апреля 2021
        0 0
        У нас соседская девочка повесилась. Чтобы ее отпеть мама обращалась с прошением к главное управление церкви (вот не знаю как называется). И только там разрешили. Зато теперь она может свечку поставить в церкви и помолиться. Мне кажется, что такие обряды для живых, которые помнят усопших.

  • 14:08 21 Апреля 2021
    2 0
    Помним, любим. А теперь и скорбим

  • 14:14 21 Апреля 2021
    3 0
    О, нет слов. Помню, помню её.ужс

  • 19:39 21 Апреля 2021
    1 0
    Эх... Зачем? Помню её яркой и красивой.

вверх