https://tvernews.ru/news/270055

В Тверской области учредят нагрудный знак "Доброволец Верхневолжья"

TIA, 18 Апреля 2021, 16:00
, 6

Нагрудным знаком "Доброволец Верхневолжья" будут награждать волонтеров самых различных сфер и направлений. Вопрос обсудили на заседании Президиума Правительства Тверской области 16 апреля. 

Концепцию нагрудного знака "Доброволец Верхневолжья" разрабатывали при участии молодежи Тверской области. Был объявлен открытый конкурс для всех, кто умеет рисовать, занимается дизайном и готов реализовать новый творческий проект. Победителем стал Илья Наумов из поселка Сонково. 

Сейчас в Тверской области насчитывается свыше 18 тысяч добровольцев. В основном это молодые люди в возрасте до 24 лет. Есть в регионе и "серебряные" волонтеры в возрасте от 55 лет.

В 2020 году добровольцы региона активно включились в работу по поддержке пожилых людей, жителей региона в непростой период пандемии коронавирусной инфекции. Добровольцы участвовали в областной акции по раздаче бесплатных защитных масок жителям для профилактики коронавируса. 

Большую работу ведет Фонд городского развития "Фонд Твери". Самым масштабным проектом стало участие во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В период пандемии коронавируса Фонд организовал оперативную продуктовую помощь малоимущим пожилым гражданам. Ее получили более 45 тысяч жителей Твери и области. К благотворительному марафону присоединились десятки организаций и предприятий Верхневолжья.

Совместно с Фондом Тимченко передано более 200 тыс. единиц средств индивидуальной защиты для тверских инфекционных госпиталей, учреждений здравоохранения, детских домов и домов для престарелых. 

Значимыми проектами Фонда стали "Добрый шкаф" по передаче гуманитарной помощи,  "Круги благотворителей" – вечера, на которых собраны средства на важные социальные проекты, "Поколение ВЫБОР" по профориентации детей-подростков, оставшихся без попечения родителей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:17 18 Апреля 2021
    3 0
    Не конкретно.
    Доброволец чего?
    Доброволец борец с коррупцией, защитник животных, алкоголик, пидор аз естьм?

    • 05:24 19 Апреля 2021
      2 0
      Медаль "Житель ТО".

  • 18:23 18 Апреля 2021
    8 0
    Я когда что -то для кого-то делаю безвозмездно, то мне по фиг на вознаграждение. Но если волонтёры работают за вознаграждение... Значок конечно это круто ( для казака особенно) . Но я рекомендую присуждать орден, с закруткой на спине.

    • 19:03 18 Апреля 2021
      8 0
      Да, Тимур и его команда, сейчас бы офигели.

      • 22:21 18 Апреля 2021
        2 0
        И не только Тимур а очень многие изумились бы .

  • 07:21 19 Апреля 2021
    1 0
    если на значке не будет рыла хряка, не зовите мня на эту вечеринку

вверх