https://tvernews.ru/news/270014

Ритуальщики прокомментировали информацию об отказе хоронить покойника

TIA, 15 Апреля 2021, 20:34
, 6
фото Сергея Михайлова

Ритуальщики прокомментировали сообщение о скандале на кладбище "Ермаково" в Вышнем Волочке.  Напомним, о случившемся рассказали жители Вышневолоцкого района в соцсетях. По их словам, в конце прошлой недели произошел неприятный случай.  Родственникам умершего мужчины было выделено место на кладбище "Ермаково" (в секторе 36) в Вышнем Волочке для похорон. Во время копки могила заполнилась водой. Поэтому нанятые ритуальной фирмой рабочие перестали копать в этом месте. Могилу выкопали они в 9-м сухом секторе. Во время проведения похорон на место приехал представитель МБУ "РИТУС", который запретил проводить погребение, так как могила, по его словам, была вырыта с нарушением санитарных норм. Также сообщалось, что похоронить покойника все же удалось, заплатив 15 тысяч за установку оградки.

15 апреля "РИТУС" сообщил, что данная информация неверная. И пояснил ситуацию:

"Городское кладбище Ермаково введено в эксплуатацию распоряжением мэра г.Вышнего Волочка в 2005 году. Содержание и эксплуатацию данного кладбища осуществляет Муниципальное бюджетное учреждение Вышневолоцкого городского округа "РИТУС".

В настоящее время в связи с погодными условиями и гидрогеологическими особенностями местности отмечается временное повышение уровня грунтовых вод на кладбище Ермаково, что может влечь заполнение могилы водой при копке. "РИТУС" письменно уведомляет лиц, ответственных за захоронение, о наличии этих обстоятельств и предлагает произвести захоронение на других 26 действующих кладбищах Вышневолоцкого городского округа. 

В случае, если заявитель настаивает на предоставлении участка под захоронение именно на кладбище Ермаково и при копке могилы обнаруживаются грунтовые воды, гражданам оперативно предоставляется участок в другом секторе кладбища Ермаково.

Опубликованная в социальных сетях информация о захоронении на кладбище в Ермаково в могилу, заполненную водой, не соответствует действительности.

Земельный участок предоставляется под захоронение бесплатно в соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле". Участок предоставляется администрацией кладбища из имеющихся свободных участков, выбор места под захоронение на конкретном кладбище законом не предусмотрен.

МБУ Вышневолоцкого городского округа "РИТУС" сверх гарантированного законом бесплатного перечня услуг по погребению предоставляет услуги за плату на основании постановления администрации Вышневолоцкого городского округа от 19.11.2020 №414. В том числе это благоустройство места под захоронение (при наличии возможности) стоимостью от 15000 рублей (в зависимости от степени благоустройства). Предоставление данной услуги осуществляется по заявлению граждан и не является обязательной для осуществления погребения".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:47 15 Апреля 2021
    17 0
    ... шито-крыто ...

    • 07:07 16 Апреля 2021
      1 1
      Виновных привлечь по статье 128.1 УК РФ за клевету в публичном выступлении.

      • 16:26 16 Апреля 2021
        0 0
        Кого привлечь? За вранье ритуальщиков или за правдивые фото заявителей?

  • 09:27 16 Апреля 2021
    5 0
    То есть в остальное время "в силу гидрогеологических особенностей местности" уже закопанные усопшие покоятся в грунтовых водах?
    А закапывают там электорат только когда воды отойдут?

вверх