https://tvernews.ru/news/269934

"Красота должна быть доступной": в Твери прошёл первый конкурс красоты для инвалидов-колясочников

TIA, 14 Апреля 2021, 11:32
, 8

13 апреля в Твери прошел первый региональный конкурс красоты для особенных девушек. В ДК "Металлист" съехались конкурсантки в инвалидных колясках со всей Тверской области. Всего в конкурсе приняли участие 10 претенденток в возрасте от 33 до 65 лет. Поддержать их пришли участники общественной организации инвалидов-колясочников "Кристалл".

Идейным вдохновителем и организатором регионального конкурса стала Марина Леонович – руководитель одноименного благотворительного фонда, которая более 20 лет помогает инвалидам. Марина открыла первый в области салон красоты для людей с ОВЗ.

Мастера салона бесплатно сделали конкурсанткам стильные прически и нанесли модный макияж. Девушки нарядились в вечерние платья – получился самый настоящий праздник красоты, грации и силы духа. Название для конкурса – "Стильные духом" - придумал член "Кристалла" Алексей Ли.

Екатерина Михеева – 33-летняя конкурсантка из Ржева – работает визажистом, поэтому макияж на конкурс делала сама. Екатерина призналась, что очень волнуется перед выступлением, но настроена только на победу.


Юлия Хаин, Аввакумово

Светлана Кокунова, Тверь

Елена Зинятуллина из Вышнего Волочка – мастер спорта России и призер Чемпионата мира по армрестлингу. Она приехала на конкурс со своим супругом и по совместительству тренером :

Татьяна Строева, Тверь:

- Я очень волнуюсь, - признается конкурсантка. – Участвовать согласилась сразу. Этот конкурс – большое событие для нашего региона.

Таня приехала на конкурс с мощной поддержкой: "Эта поддержка не только в конкурсе, она всегда со мной в обычной жизни".

На конкурсе девушки рассказали о себе, в том числе в формате видеовизитки, дефилировали по сцене в сопровождении фокусника и демонстрировали свои таланты. Для гостей организаторы подготовили концерт с участием тверских звезд, различные мастер-классы и фотосессию.

Подготовка к региональному конкурсу красоты началась еще два года назад, как рассказала Марина Леонович. Сначала долго искали доступную для инвалидов площадку, потом началась пандемия. Дату удалось назначить, когда были сняты ограничения.

- Я давно занимаюсь помощью людям с ОВЗ. И мне всегда хочется показывать и рассказывать всем, какие они талантливые и прекрасные. Проведение такого мероприятия, первого в Тверской области — отличная возможность это сделать.

Для подготовки конкурса объединились очень много людей – волонтеры, предприниматели, артисты, журналисты, политики. И это архиважно, чтобы как можно больше людей были вовлечены в процесс, чтобы как можно больше узнали о проблемах людей с ОВЗ и задумались над ними, - говорит организатор.

Таланты участниц оценивало жюри. Один из членов жюри – депутат Тверской городской думы, инвалид-колясочник Светлана Козлова:

- Любой девушке очень важно чувствовать себя красивой. А для этого нужно, чтобы окружающая среда была доступной. Чтобы можно было выйти из дома и без проблем попасть в салон красоты или парикмахерскую. Красота для всех должна быть доступной. И этот конкурс – замечательная возможность еще раз заявить об этом.

Что касается меня, то я сама очень волнуюсь за каждую участницу. Они все прекрасны и очень талантливы.

Андрей Увиков, руководитель общественной организации инвалидов-колясочников "Кристалл", говорит, что конкурс важен не только для инвалидов-колясочников, но и для всего общества:

- Среди людей с ОВЗ – огромное количество талантов. Маша Грезнева – прекрасный художник, она сама делает выставки, Светлана Кокунова – отличный вэб-дизайнер, Марина – SMM-специалист. Мне хочется, люди посмотрели на инвалидов другими глазами. И сначала увидели в них человека и его таланты.

Мы боремся за доступную среду, но это палка о двух концах. Чтобы среда и общество менялись – мы должны быть на улице, нас должны видеть. Здесь мы заявляем, что мы есть, мы жить хотим, как все, красиво одеваться и развлекаться наравне со всеми. Этот конкурс – сигнал нашему обществу. Я рад, что к подготовке было вовлечено большое количество тверских предпринимателей. Они узнали нюансы, познакомились с людьми и задумались, как и что нужно сделать дальше, чтобы среда стала равной для всех. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:28 14 Апреля 2021
    5 0
    у нас красавцы на перекрёстках катаются.

  • 12:50 14 Апреля 2021
    15 0
    На одном из фото на заднем плане чета Хилькевич или как там их, интересно, чем история с его покатушками и распылением перцового баллончика закончилась, никто не в курсе? Странно каким боком они на этом мероприятии ибо чувство эмпатии , таким людям, которые, не ценят чужое здоровье, чуждо

    • 12:59 14 Апреля 2021
      13 0
      Соглашусь. Этого лицемера и приспособленца, а возможно и преступника, надо гнать отовсюду, где могут находиться приличные люди.

    • 13:45 14 Апреля 2021
      9 0
      А я его и не заметил )На фото он что,штаны расстёгивает?

      • 15:40 14 Апреля 2021
        6 0
        У него и пятно какое-то на штанах. Подозрительный типок.
        К нам сегодня приходил:
        Акротомо-парафил.

    • 19:58 14 Апреля 2021
      3 0
      ".. чета Хилькевич или как там их, ... каким боком на этом мероприятии ибо чувство эмпатии , таким людям, которые не ценят чужое здоровье, чуждо"

      Зато развито чутьё на маркетинговый пиар - тема более чем благоприятна для создания положительного имиджа. Даже наши записные циники и мезантропы не решились злословить)

  • 16:09 14 Апреля 2021
    1 0
    Заголовок в духе ТИА какой-то двусмысленный , можно истолковать по всякому. Как там дела с коттеджем Увикова в Берёзовой роще у , который хотели сносить?

  • 13:12 15 Апреля 2021
    0 0
    Я невнимательно прочитал. Если конкурс, то должны быть победители. А кто победил в данном конкурсе, непонял

вверх