https://tvernews.ru/news/269720

В Устав Твери внесут изменения об инициативном бюджетировании

TIA, 08 Апреля 2021, 14:56
, 4

На 79-м заседании Тверской городской Думы депутаты рассмотрели проект изменений в Устав города.

Устав дополняется нормами об инициативном бюджетировании - финансировании общественно-значимых проектов, предложенных жителями, на условиях партнерства, кроме этого документ содержит новые положения о правовых актах, по которым оценка регулирующего воздействия не проводится.

Также в Устав вносятся изменения в части порядка его регистрации и внесения изменений. Редактируется вопрос местного значения об организации комплексных кадастровых работ и утверждении карты-плана территории.

Устав также дополняется новым вопросом местного значения. Речь идет о проведении в Твери мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, а также направлении полученных сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Права органов местного самоуправления дополняются правом осуществления мероприятий по оказанию помощи лицам, оказавшимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из Устава исключаются некоторые полномочия из-за распределения полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и органами государственной власти Тверской области.

Проект изменений Устава получил положительную оценку профильного комитета и был принят большинством голосов депутатов ТГД.

Прежде чем изменения вступят в силу, проект должен быть обсужден с общественностью города.

Публичные слушания проекта внесения изменений в Устав пройдут 20 апреля в 11.00 в Тверской городской Думе.

По мнению председателя ТГД Евгения Пичуева, вносимые в Устав изменения отвечают запросам общества:


 
 - Инициативное бюджетирование сегодня - актуальная тема, которая набирает обороты. Жители нашего города готовы к реализации таких проектов. Основа этой работы, этого партнерства жителей и власти была заложена с запуском Программы поддержки местных инициатив, которая на примере целого ряда территорий была успешно реализована в Твери.  Это востребованная практика, и наша задача сегодня – создать нормативную базу и разработать порядок работы с проектами, осуществление которых инициировано жителями. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:24 08 Апреля 2021
    2 0
    Лучше бы внесли закон об избрании Главы города жителями Твери.

    • 16:36 08 Апреля 2021
      1 2
      Кому лучше? Опять нужен персонализированный царь-батюшка/сволочь-во-всем-виноватая? Пока люди не научатся избирать своих депутатов и контролировать их работу, смысла в прямых выборах мэра нет никакого. Останови на улице сто людей, спроси как фамилия депутата от их округа - ответят максимум два-три человека. Про деятельность вообще почти никто не знает.

      • 20:35 08 Апреля 2021
        1 0
        А как можно научиться избирать, не избирая?

  • 18:32 08 Апреля 2021
    0 1
    Наверное, изменения позволят дать ход инициативе жителей по строительству колокольни. А то они куда не обращаются, везде им только обещают, но ничего не делают.

вверх