
Под Тверью жилые дома и дачи попали в зону подтопления. Земельные участки превратились в водоемы. Людям приходится передвигаться на лодках, другого способа - просто нет.
До сих пор в очень сложной ситуации остается СНТ "Эдельвейс" Калининского района. В минувшие выходные ТИА писало о том, что садоводческое товарищество затоплено. Тогда администрация района пояснила, что проблема решается, на месте работают сотрудники МЧС, а в домах СНТ никто постоянно не живет.
Татьяна Архипенкова, дом которой в числе многих оказался затопленным, пишет, что чиновники лукавят:
- В нашем кооперативе прописаны и постоянно проживают несколько семей с малолетними детьми и животными!
По словам женщины, в зоне подтопления под Тверью помимо "Эедльвейса" оказались шесть кооперативов за деревней Даниловское и несколько кооперативов в районе деревни Курово.
Люди несут крупные убытки, из-за подтопления портится имущество.
- Кто ответит за испорченное имущество, технику, ремонт и территорию приусадебных участков? От обиды хочется заплакать! Столько денег и трудов...
Ситуацию прокомментировали в ГУ МЧС России по Тверской области:
-На территории СНТ "Эдельвейс" 03.04.2021 выявлено подтопление приусадебных участков. Для ликвидации последствий подтопления и отведения талых вод проводятся работы по расширению водоотводных каналов, подсыпка и обваловка низменных участков. На месте работает группировка сил и средств от МЧС России по Тверской области, ГИМС, оперативная группа администрации Калининского района.
Уровень воды в реках Тьмака и Крапивня не превышает опасный уровень и составляет 168 см. Продолжается мониторинг обстановки.
Комментарии (28)
Никто, знали, что это зона подтоплений. Только страховать.
Виновато Русгидро, не делает сброс, накапливают воду.
Жители приморья и хабаровского края тоже сами виноваты в том, что их топит каждой весной? А люди, живущие в забайкалье, бурятии и Сибири должны сами спасать себя и свое имущество от лесных пожаров?
А что не должно что ли вообще ничего? Государство выделило участки данные, люди там построились, некоторые даже прописались. Без разрешения государства это было нельзя сделать по любому. Как я понимаю, раньше таких потопов не было, иначе вряд ли государство бы разрешило СНТ устраивать там, да и люди вряд ли бы стали строится на таких землях. Люди законно владеют участками, строения построены законно, поэтому это прямая обязанность государства реагировать на чрезвычайную ситуацию в СНТ...
Это как раз чиновники совковыми понятиями мыслят - просто замалчивают проблему, ничего не предпринимают и откровенно врут, как это было напр. в Чернобыле...
Всем же надо ближе к воде хату поставить. Поэтому и тратится куева туча денег на ликвидацию последствий половодья.
*и ваще, лень па клавишам стучать
Кооператив - дело добровольное. Сами себе Буратино.
Лодочка плывет, а рядом бережок,
Не пришел, опять, любимый мой дружок
И я веслами, как крыльями машу
Что же делать мне никак я не решу.
Припев:
Не прощай его, мне шепчут камыши,
Ты во всем права, мириться не спеши.
Только что мне делать с этой правотой,
Если нет, если нет тебя со мной.
Только что мне делать с этой правотой,
Если нет, если нет тебя со мной.
Скоро поворот, заветная тропа,
Ну куда же ты, любимый мой пропал?
Сколько раз тебя напрасно я ждала,
Словно слезы, капли капают с весла