https://tvernews.ru/news/269625

В Калязине начинается суд над гонщиком, виновным в гибели двух человек

TIA, 06 Апреля 2021, 11:32
, 0

12 апреля Калязинский суд начнет рассматривать уголовное дело в отношении водителя, который устроил аварию, унесшую жизнь двух человек. Один из погибших - четырехлетний мальчик.

Страшная авария произошла 17 ноября 2020 года в деревне Садки Калязинского района. 22-летний водитель "Лада Приора" гнал по населенному пункту на скорости 138 км/ч, вылетел на встречку и столкнулся с "Хонда Джаз" под управлением 35-летней женщины.

Женщину не спасло, что она ехала осторожно, со скоростью 40 км/ч. На месте, от полученных травм скончались 58-летняя женщина и 4-летний мальчик - пассажиры иномарки.

Оба водителя получили серьезные травмы и были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

Не виновная в аварии женщина до сих пор проходит реабилитацию. Она провела в тверской больнице больше месяца, сейчас находится на лечении в Москве. В этой аварии также пострадал ее младший годовалый сын, который тоже находился в машине. 

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Из-за смерти ребенка результаты расследования взяла под особой контроль прокуратура. 

Сейчас водитель-виновник находится в СИЗО. 

Как рассказал корреспонденту ТИА пострадавший, попыток принести извинений со стороны виновника аварии, за это время так и не было. 

- Родственники виновника за все это время перевели потерпевшей 1 000 или 5 000 рублей. Больше похоже на формальность, чтобы суд рассмотрел это в качестве смягчающего фактора. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх