https://tvernews.ru/news/269615

Семейной паре под видом подарка оформили кредит на вибромассажер

TIA, 05 Апреля 2021, 19:50
, 3

Бежецкий межрайонный суд рассмотрел гражданское дело по иску двух жителей к ООО "ОМАЗОН", ПАО "МТС-Банк" о расторжении договора купли-продажи и договора потребительского кредита.

Потерпевшие рассказали, что по телефону их пригласили на презентацию массажных кресел и других товаров, которая состоялась 29 августа 2020 года. Презентация проходила в Бежецке. Они пришли, но покупать массажные кресла не планировали.

В начале презентации рекламировали различные товары, потом стали проводить розыгрыш призов. В итоге женщине сообщили, что она выиграла комплект призов с вибромассажером.

"Все вокруг создавало ощущение радости, отвлекало ее. Представительница фирмы оформляла бумаги, женщина их подписывала. Времени и возможности ознакомиться с бумагами не было. Затем со всеми товарами их отправили домой. Во время презентации вибромассажной накидки о ее противопоказаниях не сообщалось. Они бы никогда не купили бы такой аппарат, если бы знали об этом. Фактически женщине оформили договор купли-продажи накидки по цене 149 000 рублей и договор потребительского кредита, в котором не указан адрес кредитной организации. С документами они ознакомились позднее, в домашних условиях", - сообщает пресс-служба суда.

До этого момента пострадавшая была уверена, что все подарки - это призы, а бумаги, которые она подписывала, - всего лишь формальность, которую необходимо соблюсти для получения выигрыша.

Решением Бежецкого межрайонного суда Тверской области исковые требования  пострадавших удовлетворены частично. В итоге расторгли договор купли-продажи, заключенный 29 августа 2020 года между ООО "ОМАЗОН" по покупке вибромассажной накидки (KEIDO+).

Взыскали с ООО "ОМАЗОН" в пользу пострадавшей 149 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, расходы на почтовые услуги, связанные с направлением претензии, в размере 130 рублей, расходы, связанные с оформлением искового заявления, в размере 2 321 рубля 50 копеек, расходы, понесенные на оплату комиссии за перечисление денежных средств по оказанной услуге за составление иска, в размере 27 рублей 86 копеек, штраф в размере 77 065 рублей.

В свою очередь семейная пара обязана отдать обществу с ограниченной ответственностью "ОМАЗОН" вибромассажную накидку (KEIDO+), а также переданные по договору в подарок одеяло (1 шт.), подушку (2 шт.), пылесос (1 шт.), ручной массажер (Nira).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:37 05 Апреля 2021
    5 0
    Вибромассажная накидка... Фи, какая пошлость! Моя буйная фантазия негодует и ожидала от "вибромассажера" в заголовке большего.

    • 20:56 05 Апреля 2021
      5 0
      Мелко, Хоботов. Напомнило чат сисадминов по линуксу:
      - Да я чего только не пробовал, не работает.
      - Попроси девушку на тебя поссать.
      - Ссала
      - Всколькиром?
      - Сдаюсь.
      ТИА, если зобаните, обижусь.

  • 22:08 05 Апреля 2021
    3 1
    Семейную пару на дармовщинку потянуло? Ага, халява она такая)
    А пылесосы кирби ещё продают в мухосрансках интересно? Или как их, презентация салонов красоты с бесплатным массажем?

вверх