19 Июня 24, 06:33
Новости, Происшествия
24 Марта 2021, 14:32

В Твери осудили музыканта панк-группы, который гитарой ударил мужчину

Пролетарский районный суд Твери вынес приговор 18-летнему жителю Клина - музыканту панк-группы "Satangazm". Он в тоннеле железнодорожного вокзала Твери во время драки ударил мужчину гитарой и сломал ему нос.

Конфликт произошёл в декабре 2020 года.  В дежурную часть ЛО МВД России на станции Тверь поступил звонок из больницы скорой медицинской помощи о том, что из пешеходного тоннеля железнодорожного вокзала к ним доставлен 33-летний местный житель с переломом костей носа со смещением и кровоизлиянием в мягкие ткани. 

Сотрудникам транспортной полиции потерпевший рассказал, что на вокзале познакомился с компанией музыкантов, которые приехали в Тверь, чтобы  снять видеоролик в подземном пешеходном переходе. Мужчина решил посмотреть на их работу, но время подготовки к съемке поругался с музыкантом, ссора переросла в драку, в ходе которой музыкант нанес ему удар гитарой по лицу.   

Напавший был задержан - им оказался 18-летний студент из Клина. В отношении него возбудили уголовное дело по п. "з" части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия), которое после завершения расследования рассмотрено в суде по существу. 

Корреспонденту ТИА лидер группы рассказал свою точку зрения. Удар гитарой был самообороной.

По словам Влада Персунова, пока они ждали в здании вокзала, к ним подошёл 33-летний мужчина. Он познакомился с ребятами, стал рассказывать о своей жизни, о проблемах с женой, даже демонстрировал снятое обручальное кольцо. При этом, по словам музыканта, мужчина был в состоянии опьянения, постоянно что-то потягивал из банки. Но был настроен миролюбиво. 

- В итоге мы просидели на вокзале несколько часов. Потом пошли в тоннель, расставили оборудование. Оно у нас дорогое, не менее 150 тысяч стоит. Этот мужчина пошёл с нами и предложил свои услуги в качестве оператора. Мы согласились. Однако в самом тоннеле его переклинило, он стал проявлять агрессию, требовать снять его в клипе, стал кричать, материться и оскорблять нас.

Далее, по словам лидера группы Влада Персунова, они попросили мужчину уйти, но он не унимался и первые удары нанёс именно тверичанин. Затем он ударил одного из музыкантов три раза кулаком в лицо. Дальше драка продолжилась уже с обоюдной стороны, и один из музыкантов действительно ударил мужчину гитарой, как уточнил лидер группы, коллекционным раритетом японского производства, 1979 года выпуска. В конечном итоге, в тоннель пришёл охранник, увёл музыкантов, вызвал полицию, все участники конфликта давали объяснения. 

Приговором Пролетарского районного суда г.Твери музыкант признан виновным и приговорен к 1 год условно. Приговор суда вступил в законную силу. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх