https://tvernews.ru/news/268073

"Это была самооборона": лидер панк-группы рассказал о драке в тоннеле Твери

TIA, 21 Февраля 2021, 13:05
, 11

Накануне, 20 февраля, ТИА сообщало о драке в тоннеле железнодорожного вокзала Твери, в результате которой музыкант панк-группы из Клина ударил мужчину гитарой и сломал ему нос. Было опубликовано и видео конфликта, правда, не всё. На 18-летнего гитариста завели уголовное дело за членовредительство. Корреспондент ТИА поговорила с лидером группы, который рассказал свою версию происшествия. Молодой человек уверяет, что это была самооборона.     

Молодые музыканты поп-панк группы "Satangazm" из Клина приехали в Тверь для того, чтобы снять видеоролик в подземном пешеходном переходе, вернее, тизер к дебютной песне "Давай!" из будущего альбома под названием "Слабоумие и отвага!". Причём, коллектив колебался между метро и тверским тоннелем, но в итоге выбрали локацию у нас. Приехали в Тверь накануне поздно вечером на предпоследней электричке и стали ждать, пока схлынут все пассажиры, чтобы ночью начать съёмки и никому не мешать.

Как рассказал лидер "Satangazm" Влад Персунов, пока они ждали в здании вокзала, к ним подошёл 33-летний мужчина. Он познакомился с ребятами, стал рассказывать о своей жизни, о проблемах с женой, даже демонстрировал снятое обручальное кольцо. При этом, по словам музыканта, мужчина был в состоянии опьянения, постоянно что-то потягивал из банки. Но был настроен миролюбиво. 

- В итоге мы просидели на вокзале несколько часов. Потом пошли в тоннель, расставили оборудование. Оно у нас дорогое, не менее 150 тысяч стоит. Этот мужчина пошёл с нами и предложил свои услуги в качестве оператора. Мы согласились. Однако в самом тоннеле его переклинило, он стал проявлять агрессию, требовать снять его в клипе, стал кричать, материться и оскорблять нас.

Далее, по словам Влада, они попросили мужчину уйти, но он не унимался и первые удары нанёс именно тверичанин.

Начало конфликта.

- Он схватил меня за пальто, стал кричать, что я эксплуатирую и использую людей. Саня, наш гитарист, два раза спросил: "Мужик, что за негатив?". Но в ответ получал лишь матерщину с общим смыслом - "закрой рот!". Затем он ударил Саню три раза кулаком в лицо, мы драчуна стали сдерживать. Я ещё и за оборудование дорогое переживал тоже

Дальше драка продолжилась уже с обоюдной стороны, и один из музыкантов действительно ударил мужчину гитарой, как уточнил лидер группы, коллекционным раритетом японского производства, 1979 года выпуска. В конечном итоге, в тоннель пришёл охранник, увёл музыкантов, вызвал полицию, все участники конфликта давали объяснения.

У 33-летнего пострадавшего жителя Твери врачи диагностировали перелом костей носа со смещением, кровоизлияние в мягкие ткани. На ударившего гитариста завели уголовное дело п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета используемого в качестве оружия". Расследование уже завершено, и дело передадут в суд.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:19 21 Февраля 2021
    2 1
    Достойные названия песни и альбома

  • 13:20 21 Февраля 2021
    10 0
    Вокзал приют для всякого сброда, каких там только нет...начиная с охраны.

  • 16:19 21 Февраля 2021
    2 2
    Ох уж эти говнари

  • Rat
    17:00 21 Февраля 2021
    2 2
    А мужики, чуть дома поцапавшись, чешущие на вокзал в переходах побухать нормальные?
    Колечки крутят....
    Пусть радуется, что колонкой не пере.. это, там от 10 кг на больную голову.
    nz: И это, мужики, наваляйте мне минусов, щоб админка забанила, я и сам могу, но так интереснее, типа - пострадал за правду.
    Вот вы звери, минусов жалко, алкашня сплошная!
    Гады, и ноги у вас повернуты!
    Руки растут из жопы!
    Если из далека смотреть, чистый ковид, клейма ставить не на чем!

    • sw
      17:39 21 Февраля 2021
      3 1
      Редакции видимо заплатили за рекламу эти псевдомузыканты, сколько можно мусолить новость ни о чем.

  • Rat
    17:30 21 Февраля 2021
    1 1
    .бля...

  • 17:52 21 Февраля 2021
    1 0
    Тверскому земле надо было по самый гриф валить.
    Трубадуров убогих простить

  • 18:02 21 Февраля 2021
    3 0
    Трезвые есть?

    • 18:39 21 Февраля 2021
      0 1
      Откуда)?Такси вызови, там наверное водятся такие..

  • 21:00 21 Февраля 2021
    3 1
    Для альбома с названием "Слабоумие и отвага!" можно считать, что клип уже сняли. Осталось только песТню наложить... )

  • 12:01 22 Февраля 2021
    1 0
    Самооборонялись трое против одного. Слабаки, раз японское оружие помогло?

вверх