19 Мая 24, 17:10
Новости, Общество
22 Марта 2021, 11:15

Биологи показали спасённых медвежат-тройняшек из Кировской области

Сейчас в Центре спасения медвежат-сирот Тверской области содержится шесть малышей, попавших к биологам Пажетновым в марте: это тройня братцев из Кировской области и тройняшки - два брата с сестрой - из Карелии. Все медвежата оказались у людей по одной причине - во время валки леса рабочие вспугнули шумом медведиц и они убежали из берлог, оставив потомство. Но, к счастью, малышей вовремя забрали в тепло, а потом ещё и передали в заботливые и умелые руки сотрудников Центра.

Тройняшек из Карелии привезли на днях, поэтому пока медвежат не показывают. Им ещё даже не дали имён. 

"Карельских малышей мы покажем, как только сможем "поймать" их фотообъективом – эта медвежья детвора крайне активная и очень быстро передвигается, в отличие от лежебок-пузатиков из Кировской области", - написали биологи в своём паблике Центр спасения медвежат-сирот.  

Зато Бантик, Тиша и Ося уже позируют перед фотообъективом, каждый при этом проявляет свой характер. Учёные подметили, какие главные черты у медвежат и зовут их "Капризуля, Вредина и Нехочуха". На некоторых фотографиях видны настолько яркие эмоции на мишкиных мордочках, словно человеческие. 

Спасённые медвежата хорошо едят, постепенно набирают вес и растут: "все едят с завидным аппетитом и спят без задних лап сном медвежьего младенца". 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх