https://tvernews.ru/news/269046

Медвежат-тройняшек из Карелии живыми и здоровыми доставили в Тверскую область

TIA, 20 Марта 2021, 18:15
, 3

Сотрудники Центра спасения медвежат-сирот выехали в Карелию в ночь на 17 марта. К ним поступил звонок (сигнал "SOS") от Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия. Из-за лесозаготовительных работ медведица убежала из берлоги, осталось трое малышей. Рабочие не знали, что с ними делать. Но всё-таки забрали полуторамесячных косолапых в тепло и передали на время сотрудникам зоопарка "Чёрные камни". А те, в свою очередь, - биологам Пажетновым. 

Как рассказала ТИА Екатерина Пажетнова, медвежат уже доставили в Центр, в Тверскую область. Дорогу, а это 700 км, они перенесли хорошо, сейчас на карантине и привыкают к новым условиям: новые запахи и звуки, новый вкус молока, новая обстановка - всё это нервирует малышей, у них стресс, поэтому они капризничают. К тому же медвежата слышат рычание и ворчание своих собратьев по несчастью - тройняшек их Кировской области. Но в таком возрасте, а медвежьим детям сейчас около 2 месяцев, они довольно быстро адаптируются. Так что всё должно наладиться в скором времени.

Пока что двум братьям и сестричке из Карелии имён ещё не давали. Выглядят они вполне здоровыми, весят от 2,8 до 3 кг. Так что теперь забот и хлопот у семьи Пажетновых прибавилось - малышей стало шестеро.    

Фото с сайта www.karelia.news.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:38 20 Марта 2021
    6 0
    Хоть кому-то повезло. Какие симпатичные. Сколько мишек уже спасли эти добрые люди.

  • 19:44 20 Марта 2021
    5 0
    Лесорубы тоже молодцы. Не прошли мимо этих малявок, забрали в тепло. Доброта в наше время нечастое явление.

    • Rat
      07:50 21 Марта 2021
      4 0
      Российские мужики всегда были добрыми, я о тех, кто пашет как проклятый, в серьезных условиях, они знают, как тяжело выжить.
      NZ- под Пыть-Яхом, гулял как-то у брошенной буровой ( тайга, кедры метров по тридцать), вышел медведь, сеголеток, молодой еще. Я ему понравился, ну и пошел ко мне, дурак. У меня карабин, но стрелять - жалко, так и лезли на буровую. Я по лестнице круги наматываю и этот придурок за мной. Поднялись на верх, там две площадки ( уже выше кедров, видно все, красота вокруг, а этот гад, за мной идет ).
      переход между площадками - узкий мостик. Я перешел на вторую и жду, если пойдет, буду стрелять. Не пошел, но два часа развлечений мне обеспечил. Скотина мохнатая.

вверх