
Московский бизнесмен Дмитрий Мансуров обратился в Никулинский суд Москвы. Он требует возместить ему стоимость автомобиля, который угнали со стоянки курорта "Завидово" в сентябре 2020 года. Кроме того, он настаивает на компенсации морального вреда.
Дмитрий Мансуров с семьёй приехал отдыхать в отель Radisson Resort Завидово 25 сентября 2020 года. Автомобиль Lexus LX450d он оставил на парковке у отеля. В ночь на 27 сентября машину стоимостью 4,5 млн рублей угнали двое неизвестных.
На взлом и угон авто злоумышленникам потребовалось 6 минут, Они проехали по газону и пешеходной дорожке, а затем скрылись. Всё это сняли камеры видеонаблюдения. Почему охрана ничего не заметила – непонятно.
Когда мужчина начал искать ответственных за охрану парковки, ему пришлось переговорить со многими людьми. В итоге оказалось, что парковка официально в ведении курорта "Завидово".
- Если в законодательстве действительно есть такой пробел, то буду добиваться того, чтобы отель нёс ответственность за автомобиль, который заехал на их территорию (под шлагбаум) и не вводил гостей в заблуждение, - написал Дмитрий на своей странице в ФБ сразу после событий.
После угона полицейские завели уголовное дело. Дмитрий Мансуров с семьёй уехал домой на такси, которое для него арендовал отель. Теперь он подал иск в суд на отель Radisson Resort Завидово и хочет взыскать стоимость автомобиля 4 826 300 рублей и 1,7 миллиона рублей в счёт компенсации морального вреда, а также судебные издержки, сообщают РИА Новости.
"Автолюбители - враги мои.
За рулем" много и сочувственно рассказывает о проблемах владельцев собственных автомобилей и совсем мало о тех бедах, которые несут всем нам сами автолюбители. Этот пробел я и хотел бы восполнить.
Число личных автомобилей постоянно растет и перевалило уже за 15 миллионов! Только недавно мы узнали, что на дорогах страны гибнут десятки тысяч человек и сотни тысяч получают ранения или увечья. Значительная часть этих трагедий, которые, помимо всего прочего, приносят государству и огромные убытки, — на совести автолюбителей.
Автолюбители преследуют нас везде. Понаставили машин во дворах, понастроили гаражи в жилых зонах, и люди в окружающих домах не знают покоя. На улицах они все время создают помехи в движении. Наносят неисчислимый вред природе. За год частники сжигают около трех миллионов тонн горючего — невозобновляемого богатства нашей страны. Оппоненты могут мне возразить: мол, за свои же деньги. Но ведь деньги же — это бумага!
Итак, назвав автолюбителей своими врагами, я совсем не грешу против истины. По их милости мне приходится ежедневно дышать отравленным воздухом, просыпаться в шесть утра из-за треска двигателя "Запорожца", который безуспешно, но с маниакальной настойчивостью, каждое утро пытается завести мой сосед. По их милости при каждом переходе улицы, в полном смысле слова, приходится рисковать жизнью…
Наблюдая на улицах города за легковушками, я заметил, что в большинстве случаев в них находится всего один человек — сам водитель. Куда и зачем он везет свою единственную персону, неизвестно. Уверен: каждый из них вполне мог бы обойтись общественным транспортом.
Более тридцати лет у меня есть "Москвич-407". Наезжаю я за год всего 200 — 300 километров, так как пользуюсь им лишь в самых необходимых случаях, когда надо что-то привезти, кого-то подвезти, да несколько раз за лето выезжаю на природу. И машина цела, и расходов немного, и вред для окружающих минимальный. В то же время некоторые автовладельцы, особенно новички, готовы гонять свою машину целый день без всякой цели. Один мой знакомый наездил за год более шести тысяч километров! Вот таких я и причисляю к своим врагам.
Уверен, никакие призывы к совести автовладельцев результата не дадут. Была бы моя власть, я бы принял конкретные меры. Например, налог с автомобилей стал бы брать с учетом не только мощности мотора, но и пройденного километража. Это было бы справедливо. Надо выдавать талоны на бензин из расчета пробега 500—1000 километров в год. Кто хочет ездить больше, пусть приобретает горючее по двойной-тройной цене.
Только такими мерами можно унять разгулявшихся автолюбителей и снизить вред, который они приносят каждому из нас и всему обществу.
И. МАРТЬЯНОВ, член Союза писателей СССР г. Иваново"
Отель предоставил ему в аренду 20 м2 земли, стоимость аренды была включена в стоимость проживания.
"Гостиница отвечает как хранитель и без особого о том соглашения с проживающим в ней лицом (постояльцем) за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей.'
Дырку от бублика товарищ получит.
При заселении будут предлагать услугу страхования транспортного средства тотал+угон.
Запустят рекламу "Ваш автомобиль под надёжной охраной" (и мелким шрифтом "за ваш счёт").
Знаю обычную стоянку в Питере, там страхование тотал+угон на сутки предлагают. Два года назад это стоило от 100 руб в сутки в зависимости от стоимости машины, оценка на месте.
А Водник пущай красит)
И внести в метки #безлексуса