https://tvernews.ru/news/263491

У жителя Москвы угнали Лексус со стоянки отеля Radisson в Завидово

TIA, 09 Октября 2020, 14:04
, 10
фото из ФБ Дмитрия Мансурова

Дмитрий Мансуров с женой и двумя детьми приехал отдохнуть в отель Radisson Resort в Завидово Тверской области 25 сентября. Ему выдали парковочный талон и показали место для парковки, где он оставил свой автомобиль. В субботу, 26 сентября, машина была на месте, а в ночь на 27 сентября её угнали. Дмитрий пытается разобраться, кто отвечает за произошедшее. Его вопросы перенаправляют из отеля Radisson в администрацию курорта Завидово, оттуда обратно в отель и так по кругу.

- Мы приехали в отель в пятницу, заехали на территорию под шлагбаум, получили парковочный талон. На территории отеля охранник записал номер автомобиля, телефона, уточнил, где мы останавливаемся, потом указал парковку. Мы оставили там автомобиль. На следующий день, около 3 часов, мы подходили к нему, чтобы забрать велосипед и детский самокат. А после отдыха в воскресенье, нам нужно было выезжать в 12 часов, я понёс самокат и велосипед в автомобиль. На стоянке на моём месте стояла другая машина, - рассказывает Дмитрий.

Он обратился на ресепшен. Охрана начала выяснять, что произошло и отсматривать видео. Три видеокамеры зафиксировали момент угона. Это произошло около часа ночи. Угоном занимались два злоумышленника. Один взламывал авто, второй караулил. Взлом занял около 6 минут. После чего оба угонщика сели в машину, проехали по пешеходной дорожке, зацепили газон и проехали мимо шлагбаума. Всё это сняли камеры. 

Пропал автомобиль Лексус LX450d стоимостью не менее 4,5 млн рублей, продолжает Дмитрий Мансуров. От угона она не застрахована. По его словам, после того, как выяснилось, что машину угнали, в отель вызвали полицию. Полицейские завели уголовное дело.

Отель принёс извинения, вечером семье вызвали такси, чтобы они смогли добраться домой. Однако, на вопрос, кто отвечает за произошедшее, Дмитрию в отеле сказали, что охраной занимается подрядная организация, и это не зона ответственности отеля. Поэтому ему посоветовали обратиться к руководству курорта Завидово. 

- Я хочу, чтобы эта ситуация дошла до лиц принимающих решения. Потому что сейчас происходит просто отфутболивание. В отеле мне рекомендовали обращаться в администрацию Завидово. Во вторник со мной связался мужчина, который представился начальником охраны, он сказал: "Мы ответственности не несём". Я запросил документы, чтобы понять, кто собственник земли и какие отношения между отелем и подрядной организацией, которая предоставляет услуги охраны. Мне в Radisson отказали, сославшись, что это можно запросить в администрации Завидово. Начальник охраны какие-то документы предоставлять отказался и отправил меня обратно к менеджеру отеля, сказав, что это их зона ответственности,  а не администрации курорта Завидово, - мужчина не намерен сдаваться.

- Если в законодательстве действительно есть такой пробел, то буду добиваться того, чтобы отель нёс ответственность за автомобиль, который заехал на их территорию (под шлагбаум) и не вводил гостей в заблуждение, - пишет он на своей странице ФБ.

В УМВД по Тверской области сообщают, что уголовное дело завели, ведётся расследование. Пропажу ищут.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:14 09 Октября 2020
    5 0
    Пущай по Московии на своём "лексУсе" рассекает!

  • 14:19 09 Октября 2020
    2 0
    Любая "охраняемая" стоянка в Твери и области не несет ответственности за автомобиль. Они НЕ принимают машину на хранение по договору ХРАНЕНИЯ, а предоставляют вам в АРЕНДУ УЧАСТОК ЗЕМЛИ площадью 15 м2. Вы заключаете договор аренды.
    Отель Radisson Resort отвечает только за вещи, которые вы ВНЕСЛИ внутрь отеля (номера), в котором остановились. Они по умолчанию являются хранителями и отвечают по 925 ГК РФ.

    • 14:28 09 Октября 2020
      1 0
      Ну да, он интересный такой. Я даже когда дилеру на пару часов машину на обслуживание сдаю, то акт приема передачи оформляют, дефекты описывают, если есть, и забираю под роспись. Вот эти пару часов они за нее отвечают. А кто ж в парковочном талоне такое проделывает.

  • 14:20 09 Октября 2020
    2 0
    Они наверное думали у него каско от угона

    • 14:31 09 Октября 2020
      2 0
      Шлём у него(а не каско)!
      А он думал в Америку приехал, а тут Чикаго!

  • 15:40 09 Октября 2020
    6 0
    Поделом! Нех развозить маськовскую ковидлу.

  • 19:13 09 Октября 2020
    4 0
    Человек делает правильно. Чем больше вони,тем эффективнее. Что будет выгоднее владельцам бизнеса: потерять несколько сотен клиентов, которые не приедут, узнав об угонах машин, или возместить ущерб? Риторический вопрос,естественно.
    С другой стороны, в бандитском государстве и законы такие же: никто ни в чем не виноват. А если и виноват,отвечать вовсе не обязательно. Так что жаль мужика, даже если лексусов этих у него есть.

  • sad
    20:05 09 Октября 2020
    3 0
    Налог на роскошь в действии. Печаль. Беспредел.
    Только каско спасет.

  • 22:48 09 Октября 2020
    1 0
    Есчо купит

  • 09:43 10 Октября 2020
    0 0
    Не обеднеет.

вверх